고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
땡깡이 심해진 우리 아들 도와주세요 ㅜㅜ

땡깡이 심해진 우리 아들 도와주세요 ㅜㅜ

이든샘

돌쟁이에요
이유식 곧잘 받아먹고 순했던 아이가 일주일 감기로 고생하고 난 뒤로 땡깡과 고집이 심해졌어요
아픈 아이라 일주일동안 제가 과하게 보살핀게 문제였나..
원래는 졸리면 그냥 누워 자던 아이가
잠투정을 하기 시작했고 안아주지 않으면 소리지르고 안자네요
이유식도 손으로 집어던지고 그릇째 날려버려요
못하게하면 20분이고 30분이고 악지르며 울구요
장난감도 집어던지고 시도때도없이 안아달라
쇼파에 앉아있으면 올려달라 올려주면 내려달라 울고요
지쳐서 그래 니가 하고싶은데로 해 하고는 딴곳을 보니
더 크게 울고 자지러지네요 왜이러는걸까요...

화내면 더 크게 울고
안아주면 버팅기고
울어라 해라 냅둬도 소용없고
저랑 기싸움하는 것 같아요

친정엄마까지 우는 아이 그대로 둔다고
미친년이라며 소리질러대고 방금 저희 집 정말 아수라장이었어요

우는 앨 안아서 재워놓고나니
정말 마음이 힘드네요
미안하고 속상하고 아휴....
돌쟁이들 원래 그런가요?
아님 아팠을때 제가 너무 과했나요?
모든 습관과 싸이클이 무너진 듯 해요

또 한가지,
아이가 땡깡부리고 심하게 울땐 어떻게 해야하나요?
ㅠㅠ 도와주세요

• 나예

몇개월인가요? 우는걸 방치하는게 아니라 지켜보고 너무 무서운표정말고 단호한표정으로 지켜봐줘야한다고 들었어용ㅎ 훈육은 혼내는게 아니라 가르쳐주는거라고. 니가 그러면 안되는걸 가르쳐주는거야 혼내는거 아니야 하고 조금 단호하지만 부드러운목소리로ㅠ 한번 해보시는게 어떨까요. 우리아이가 달라졌어요 보면 다 울때까지 지켜보더라구요 정말 심한아이는 오줌싸고 울다 잠들고 그러긴한던데ㅠ 그래고 그고비 넘기믄 좀 괜찮아 지더라구요..

• 중독적

이제 돌 앞둔 아기에요ㅜㅜ
    훈육이 참 어렵네요 조언 감사합니다
    노력해봐야죠ㅠㅠ

• 철죽

안된다고 하면 울어요
    소리지르고요
    이거 하지말구 저거 가지고 놀자해도 울어요
    그냥 자기 뜻대로 안되면 다 우는거에요 ㅜㅜ
    안그랬었는데, 아프고 난 뒤로 자기 고집이 세지고
    꺾기 너무 힘드네요 진짜 기싸움하는 아이같아요ㅠㅠ

• 제철

훈육하긴 너무 어린 나이네요ㅜ 그냥 안돼 라고 단호하게 말만하고 울면 달래주면서 그러면 안돼는거라 가르쳐주는거야 다음부턴 그러지말자~하고만 말하는게 좋을거 같아용ㅜ

• 초코홀릭

저희 애도 얼마전 돌 지나고 설사하고 아프더니 이유식 거부하고 땡강 부리고 난리였어요.. 잠온다고 1시간 동안 소리지르고 울고 ㅠㅠ 저희 엄마도 와서 보시더니 기겁하시고.. 저도 걱정되고 너무 힘들어서 책도 찾아보고 폭풍검색하고 그랬는데.. 한 일주일 지나니 또 언제 그랬나 해요 ㅎ
    저는 아파서 그랬나.. 싶었는데 님 글 보니 돌쟁이들 한번씩 겪는건가 싶기도 하네요 ㅎ
    아이마다 다르겠지만 지나가니까 너무 걱정하지 마세요~

• 이든샘

돌쟁이 엄마 화이팅!! ㅎ

• 찬들

네 고맙습니다
    ㅜㅜ 성장과정 중 하나라고 생각하니 화낸게 더 짠하고 미안하네요
    많이 안아줘야겠어요 ㅜㅜ 함께 힘내요!!!!

• 겨라

그럴때에요. 저희애도 엄청 아파서 계속 안아줄수밖에 없었는데 그 이후로는 아주 최고상전이 돼셔서는 안아서 옮기라고 아주;; 인간가마된줄;;;;;;;;; 전 싸워서 이겼어요. 단호하게 아니라고 하니까 울고불고난리치더니 결국 gg치고 뚝 그치더니 오히려 다른 부분에서도 좋아졌어요. 넘어야할 고비인듯해요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>