고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
200일경 아이 이유식 먹는데 걸리는 시간이요ㅠ.ㅠ

200일경 아이 이유식 먹는데 걸리는 시간이요ㅠ.ㅠ

은솔

200일이 다 되어 가는데요
이유식... 안먹이면 안되나요?ㅠ.ㅠ

만드는건 안힘든데... 먹이는게 너무 힘들어요ㅠ.ㅠ
잘 먹지도 않고..
그 쪼끔 먹이는데 30-40분이 걸리니...
너무 힘들어요ㅠ.ㅠ

이유식 숟가락은 자꾸 뺏어가려고 손으로 잡아다니지
얼굴이며 손, 옷에 다 묻고ㅠ.ㅠ
이유식 묻은 손으로 제 머리카락 잡아다니고 얼굴을 만지고..옷을 만지고...
물론 그래도 사랑스럽긴 한데...^^;; 힘이드네요..ㅠ.ㅠ

애 밥먹이기 힘들다는 말.. 이제 이해가 가네요ㅠ.ㅠ
이맘때 아이들이유식 먹는데 시간이 얼마나 걸리나요?
하루에 한 번만 먹이시나요?
혹시 조금 간해서 주면 잘 먹긴 할까요?ㅠ.ㅠ 아직 간 하면 안되는거죠?
잘 먹이는 방법 좀 알려주세요...
이유식 먹이다 쓰러지겠어요ㅠ.ㅠ

• 벛꽃

간하지 마시고 육수를 멸치 다시마 버섯 새우등으로 내서 이유식 조리하심 적당히 간간해져서 먹을만해져요^^ 제 애기도 한 석달 저 고생시키더니 돌지난 지금 먹보라서 배 누르면 터질까봐 고민이예요 ㅋ 기운내셔요!

• 찬솔

네. 저도 먹어 먹어 했는데 그러다 보면 애한테 짜증내는 저를 발견하고는 ㅠㅠㅠ 그냥 치웠어요
    밥 먹이는게 스트레스에요

• 엘보어

ㅠ.ㅠ 저도 스트레스 받으면서 주지말고 안먹으면 치워야겠네요ㅠ.ㅠ

• 오빤테앵겨

저희 애는.밥먹을때 시간이 지나면 집중이.떨어져 자꾸 장난쳐서 20분 넘어가면 치워요
    이 시간 넘어가면 장난만치고 안 먹더라고요
    이제 196일이에요

• 그린나래

200일임 초기 아님 중기초반인데 해산물 육수 넘 이를듯해여~~~

• Regretting

오~! 좋은 정보 감사합니다.. 육수를 내서 써야겠네요^^

• 라온제나

숟가락 두개로 하나 쥐어주고 하나로 먹이고 제꺼 뺏어가면 던진거 주워다 씻어서 또 먹이고 해요.
    건더기 있는데도 안씹고 막삼키니 10~15분임 100cc씩 먹네요. (앗 우리아기능 227일입니다ㅋ 200일때보다 지금 많이 먹어요 저도 200일때쯤엔 더 오래걸렸어요)
    근데 오래걸리는 건 숟갈이 작아서일듯도 한데요... 숟가락 용량 큰걸로 먹여보세요. 보통 셋트 사면 하나는 작고 하나는 크잖아요. ㅎㅎ
    그리고 앉아있는게 힘들어서 그럴수도 있어요. 전

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>