고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
그저께 출산했는데요

그저께 출산했는데요

WhiteCat

1.무통마취했는데 낳고나니 위에 붙였던 테이프만 떼던데 그게 끝인가요?척추에 넣었던 관은 저절로 없어지는지..간호사한테 물으니 그렇게 끝이라는데 누울때 약간 배겨서요..;;

2.그리고 어제보다 약간 가슴이 부푸는거 같은데 수유브라하고 있어야하나요?

3.자연분만했는데 산후복대 하고 있어야하나요?

• 봄나비

이제부터 젖몸살이 시작 될꺼에요 수유브라는 하시고요 갓태어난 아기는 정신이 말똥말똥하기 때문에 이때 첫번째 모유수유하면 젖을 먹이기가 쉬워요 아기에게 직접 젖을 물리지 않고 유축기나 손으로 젖을 짠 뒤 젖병에 담아 먹이는 경우도 있는데 한번이라도 젖병을 문 아기는 엄마젖을 물지 않으려 한데요 유두가 튀어 나오지않음 나중에 젖먹일때 고생하니깐 미리 조치 하시고 완모할꺼면 아기에게 젖을 자주물리세요

• 헛매질

저도 무통빼고 등이 불편했는데 시간 지나니까 괜찮아지더라구요~

• 해샘찬

1. 불편하심 병원에 물어보셔야 할듯..
    2. 그저께 출산 하셨음 이제 곧 젖이 돌거에요.
    저는 출산후 5일째 오후부터 불편하기 시작하더니 그날밤 새벽부터 땡땡 불기 시작요.
    편하게 수유브라랑 하고 계시다가 젖돌면 수유패드 추가요.
    3.저도 복대 준비했었는데 병원에서 복대는 제왕절개 하는사람이 하는거라고 하지 말래서 안하긴했어요.
    기분상인지 모르겠지만.. 복대를 안해서 그런가 배가 축쳐졌ㅠㅠ

이상 출산 77일차 맘입니당ㅋ

• 렁찬

전 자연분만 했음에도 불구하고 출혈이 많아 퇴원하는 날까지 소변줄까지하고 누워만 있었어요ㅜ
    바로 수유를 하면 좋다는거지 꼭해야하는건 아닌거같아요~ 조리원에서도 혼합했지만 지금은 완모에요~ 무통은 뺄때 다 빼주셨을꺼에요~ 수유브라는 하시는게 좋구요~ 산후복대는 제가안해봐서ㅜ 근데 출산직후는 순환이 잘되야 모유도 잘돌아서~ㅜ 시일이 지나고 나서 하셔도 좋을듯해요~ 지금 출산한지6개월이 지났는데도 배가 헐랭한거같네요ㅜ

• 새꽃

척추에 삽입한 무통관은 빼주는게 정상이고 빼더래도 며칠은 뻐근하니 불편해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>