고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어떻게 해야될까요???ㅠㅠ

어떻게 해야될까요???ㅠㅠ

유1혹

요번주가 가임기간이구 준비중에 있어서 배테기 사용중이에요~몇달전에 모기 물린줄 알고 기냥 냅뒀다가 이상해서 피부과를 갔더니알레르기라고 해서 약처방받아 먹고 끊은 상태구요피부연고 리베카크림을 받아 몇일 사용후 아주 약한걸루 애기들이 발라도되는 연고를 받아서 지금 아침 저녁으로 바르고 있는데요약을 끊으니 붉은끼가 있고 오돌토돌하게 다시 올라와있어요 ㅠㅠ임신이 빨리 되길 바래서 일단 끊어놨는데 ...이거 자꾸 신경쓰여 죽겠네요 ㅠㅠ먹는약이 아니라 바르는약은 리베카 크림연고 발라도 상관이?상관이 없을까요??아니면 기냥 애기들 발라도 되는 아주 약한 연고를 꾸준히 바르는게 나을까요??통~나을 기미가 전혀 안보이거든요 ㅠㅠ어찌해야 될지 모르겠네요 ㅠㅠ약 먹어야 좀 호전되고 빨리 낫는다고 하는데 약은 먹을수가 없으니 미치겠어여 ㅠㅠ어떻게 해야 될까요???ㅜㅜ

• 한란

혹시 몰라서 병원 갔을때 이번주 가임기간이고 임신 준비중이라고 했더니 애기발르는 연고를 바꿔 주드라구요 ...근데 전혀 호전도 안되고 붉은기 있고 힘드네요 ㅠㅠ오돌토돌 다시 나구요 ㅠㅠ약 먹었을때는 그래도 오돌토돌이 들어갔는뎅 ...이러지도 저러지도 못해서 ㅠㅠ

• 희미한눈물

좀 예민한 편이기도 하고 피부가 원래 예민해요 물만 안맞아도 막 이래버리거든요 ㅠㅠ
    근데 임신을 미룰순 없어요 ㅠㅠ나이도 있는지라 바로 생기는것도 아니라서 미루기가 좀 ㅠㅠ
    슬픈현실이닷 ㅠ.ㅠ

• Glisten

그러니깐요 ㅠㅠ슬퍼요 정말 이러지도 저러지도 못하는 심정 ㅠㅠ
    병원을 안갔으면 기냥 그러려니 하고 냅두고 신경 안썼을건데 병원 다녀온뒤론 더 신경쓰이네요 ㅋ

• 해뜰참

전 임신하고도 병원에서 주는 크림 바르고 있어요. 안바름 너무 괴로워서 ㅜㅜ 오돌토돌하게 뭐 올라왔다가 간지로워지는거죵?? 먹는약은 안주신다고하시며 알아서 임산부가 바를수 있는걸로 주셔여.. 임신준비중이라 말씀하시면 의사쌤이 알아서 처방해주실거예요^^

• 동생몬

다비님이닷^^ㅋㅋ 네 맞아요~오돌토돌 올라오고 간지럽구 간지러울때 약바르고 ㅠㅠ 그외엔 아침 저녁만 발라요 ㅠㅠ 데스오웬인가 먼가 그거 주드라구요 애기 발라도 되는 완전 약한 약이라면서 발라도 된다고 ㅠㅠ근데 간혹 간지러우니 죽겠어요 ㅠㅠ요번주부터 배테기 첨시도 해봐서 이것도 어려운데 알레르기까지 있어버리니 죽겠네요 ㅠㅠ

• 노을빛

병원가셔서 받아오세용 ㅋㅋ 너무 약한 약은 성인은 내성때문에 잘 안들어용! 저 애기 가지고 두달 가까이 참느라 엄청 심해진거 병원가서 약 받아온고 이틀 발랐더니 싹 사라졌어요^^ 언넝 뿌리뽑는게 우선이실듯해요.. 심해지면 스트레스 받잖아용 ㅜㅜ 자다가도 간지럽고 밥먹다가 간지럽고 해서 ㅜㅜ

• 허리품

그럼 지금 가임기간인데 독한 약바르란거에여??괜찮다는건지???약해서 안듣는거 같긴 해요 ㅠㅠ
    어제 배테기 두줄보고 럽럽한지라 ...배란일인지 아닌지는 오늘 또 해봐야 알거 같아서 확실친 않지만 좀 불안해요 이 기간에도 약먹고 발라도 되는건지 ...ㅠㅠ병원 가봐야될까봐요 ㅠㅠ

• 다올

기냥 전화해서 물어봤더니 가임기간이라 기냥 데스오웬 바르고 생리터지면 그때 약이랑 강한바르는약으로 하자고 하네요 지금은 안된다고 ㅠㅠ 아옹~이놈의 알레르기 왜 생긴건지 ㅠㅠ

• 뱐헀어

말씀들어보니스테로이드제제젤약한거처방해주신거같은데요
    스테로이드는한번에끊으심안돼요
    서서히바르는횟수를줄여가면서끊으셔야해요
    일단은의사쌤진료를한번받으심이맘편해지실거같네요

• 냐하

그런가요??임신만 아니면 막 약먹구 바르고 하면 괜찮겟찌만~
    임신 준비기간이라서 어찌 할수가 없네요 ㅠㅠ
    좀 심해지면 병원가서 물어봐야겠네요 ㅠㅠ
    완전젤약한약이니 바르고만 있어야죠 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>