고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼4년차 유산2번 좌측난관폐쇄 인공1차성공후기

결혼4년차 유산2번 좌측난관폐쇄 인공1차성공후기

비치

참 써놓고 보니 저 진짜 화려하네요ㅜㅜ

사실 임신확인하고 나서도 유산기가 있어서 지금도 누워만 있는 신세지만 제가 도움받은 부분들 공유하고싶어서 글 올려요

제목에도 있듯이 4년차고 임신은 일년간격으로 두번 됐었는데 한번은 고사난자(아기가 아예 없었음) 한번은 피검수치확인하고 생리처럼 흘러나왔어요 그리고 조영술을 해보니 좌측난관이 막혔더라구요

그래서 더 늦기전에 일단 해볼 수 있는건 다 해보자는 마음으로 인공을 시작했어요 사실 처음이라 기대는 별로 안했는데 오늘 드디어 7주차에 심장소리를 들었어요ㅜㅜ

제가 제일 도움을 많이 받았다고 생각하는건 흑염소 입니다
그 전까지는 도저히 비려서 못먹을것같아 엄두도 못내고 있었는데 시어머님이 저 몰래 지어주신 바람에 먹기 시작했어요^^;;

그리고 저랑 친한 언니가 퍼틸에이드를 선물로 줘서 그것도 먹고
쑥뜸이 좋다고해서 한시간 걸리는곳까지 다니며 쑥뜸도 했어요

사실 인공1차를 기대 안한다고 하면서 인공수정 계획하기 두달전부터 흑염소 퍼틸에이드 쑥뜸을 몰아서 했던게 효과를 본것 같아요

시댁에 십분거리에 살면서 그동안 맘고생한거 생각하면 진짜 너무 기쁜일이지만 이곳에 저 말고도 힘드신분들 많은거 누구보다 잘 알아서 빨리 알려드리고 싶었어요 저처럼 수족냉증 심하신 분들은 꼭꼭 흑염소 드시고 마냥 기다리는것 보다 인공수정이든 시험관아기든 난소가 그나마 더 어릴때 시도해보는게 좋다고 생각해요 꼭 다들 성공하세요^^

• 뱐헀어

축하 들려요~ 저도 2년동안 인공도 다 실패하고....맘고생 많았는데....시험관 1차에 되었어요.. 그러니 맘 이해가 가요 ^^ 항상 조심하시구요...우리 건강한 아가 낳아요 ^^

• 도도

축하드려요~ ^^ㅎㅎ 저는 시험관 해서 1차만에 성공해서 울아가 이제 200일 됐어요 ^^ 결혼 6년만에 가진 첫아가랍니다. ^^ 맘편히 갖는게 최고인것 같아요. 건강한 아가 순산하시길 바래요~^^

• 별솔

감사합니다^^ 건강한게 최고죠

• 화이티

우와!!!!200일~진짜 예쁘겠어요 ♥♥

• 큐티베이비

축하드려요! 전 인공1차했는데 안됐어요 한달쉬고 7월에 재시도하려구요. 과배란하신거에요? 전 클로먹고 했었거든요. 흑염소먹게되면 그거먹고 바로 인공수정 시도해도되나요..작년에 흑염소먹고 좀있다 임신이되었다가흘렀거든요.. 넘축하드려요! 조심하시구요 임신바이러스주세요^^♡

• 튼싹

좋은소식 있을꺼에요 감사합니다^^

• 네코

정말 축하드려요^^ 저는 5월 31일에 첫 인공수정하고 지금 기다리고 있어요~태교 잘하시구요 순산하세요~

• 촉촉한 초코칩

저 클로먹고 주사맞고 인공수정후에는 유산경험있어서 유트로게스탄이라는 질정제 넣었어요 사실 지금까지 넣고있어요 흑염소는 진짜 좋은거같아요 저 한마리 거의 다 먹어갈때쯤 임신된거같아요 바이러스 많이 가져가세요^^♥

• 알렉산더

시어머니 아시는 분이 직접 잡아오신걸 탕제원에 달여서 먹었어요 브랜드가 있는건 아니구요

• 밝음이

축하해요~!! 건강한 애기 낳으시구요~ 혹시 흑염소 어디꺼 드셨는지 알려주실 수 있나요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>