고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산모교실 다녀왔어요~

산모교실 다녀왔어요~

영글

요즘 산모교실 신청하고 다니는게 일상이 됬어요 ㅎㅎ
그덕에 변비도 없어졌다죠 -_ -;;;1교시
올바른 모유수유와 아기목욕모유수유 강의는신랑과 함께듣고 싶은 강의예요.
그런면에서 참사랑어머니회는 신랑과 같이 들을수 있는 몇 안되는 산모교실중 하나인데
신랑은 회사에.... ㅠㅁ ㅠ사실.. 모유수유 강의는 이번에 3번째 예요.
(근데 들을때마다 도움이 되요 -_-;)
각 강사님들별로 설명이 같은맥락이긴 하지만,
어떤 강의를 하느냐(동영상, 실습등등)에 따라서
받아들일때 느낌이 다르더라고요.
그리고 조금씩 다른 부분이 분명 있으니까요.이론적인것만 설명을 하는것보다
확실히 동영상(아기 싸기, 신생아 목욕장면)도 보여주고,
한번이라도 실천을 할수 있게끔 해주신것(아기인형체험과 가슴마사지)과,
좀 긴가민가 했던것들을 알아가는 강의시간이였습니다.2교시
산모,신생아 영양관리산모의 영양에 따라서 아기에게 영향이 분명이 가겠죠-
7개월부터는 영양관리에 신경을 쓰라고 했던부분..
속으로 헉했어요 ㅋㅋ
요즘 사이트인(초코,탄산) 막 먹고 있는데 말이죠ㅠㅠ,,,
그리고 모유 수유할때 조심해야하는 부분들
조심해야할 음식들 너무 많네요 ㅠㅠ
알레르기 유발 음식들도 다시한번 체크해봐야할듯해요.
이것만은 꼭이라고 마지막 정리해주셨어요-
모유영양은 엄마 식습관에 따라 달라진다
3.3.3 법칙 - 하루 채소 3접시, 삼시 3끼, 매 끼니당 반찬은 골고루 3가지 이상
다이어트는 6개월 지난후에~
식이섬유 잘 챙겨먹기

3교시
재테크 강의
이거때문에 다른 산모교실보다 시간이 좀 길긴했어요;
전 아직 재테크는 잘 모르겠어서 설명만 들었답니다.

집에와서 본 기본 사은품들-
저 씨앗연필.. 뭐가 자라게 될지 참 궁금해요.
어떤 식물의 씨앗인지는 안써있거든요 뭔가 좀 진행면에선 어수선했는데
강의 내용은 맘에 들었어요

계속 돌아다녀서 그런지,
신생아 기저귀는 안사도 될거 같기도해요;;;
다녀와서 좋았던 산모교실 있으신가요?

• 에일린

저도 매터니티 좋아서 또신청했다가 미끌 ㅋㅋ 참사랑어머니회예요. 기본사은품은 사진에 보는대로고. 경품추첨은 따로없고 연필은 삼성생명에서 따로 준거같아요. 정말 찾아보면 좋은 산모교실 많더라고요. 저게 11번째예요 ㅋㅋ 오늘도 또간다죠

• 해골

여기는 어디예요? 씨앗연필 신기하네요 갖고시프다 ㅋㅋ ^^ 전 세군데 갔었는데 매터니티스쿨 좋았어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>