고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임당 재검 후.. 엄청 스트레스 받아요ㅠ

임당 재검 후.. 엄청 스트레스 받아요ㅠ

발랄한그1녀

안녕하세요^^ 26주차 예비맘입니다
임당 재검 후 수치 두개가 높게 나와 내과를 가야하는데.. 스트레스 받고 발걸음이 안 떨어지네요 흑흑
2주전에 처음 임당 검사받고 수치가 135가 나왔어요~ 제가 다니는 병원이 기준이 130 또는 135라 저는 재검 대상이었어요 흑 이때부터 좀 억울했죠ㅠㅠ 기준이 140인 병원도 있는데 왜케 타이트한건지 ㅠㅠ
암튼 지난주에 재검을 받았어요~
어제 결과가 나왔는데..
공복~3시간 4번 채혈 결과가
70/95. 149/180. 159/155. 149/140이 나왔어요
뒤에 두개가 불합격이라 선생님이 내과 진료 소견서 써주셨거든요.. 근데 괜히 억울하고 속상하네요ㅜㅠㅠ
타병원처럼 처음부터 140기준이었다면 전 통과였을텐데..ㅠㅠ 못난 생각이지만.. 몰랐음 맘 편히 지냈을텐데 긁어부스럼 같기도 하고.. 임신 중 최대 스트레스 같아요 흑
이러면 안되는데 축축쳐지고 우울하네요ㅠ
내과가면 다시 검사부터 하는건가요?
어후..
괜히 당뇨 환자가 된 느낌이고.. 평범하지 않은 임산부가 된거 같아 어른들께도 말씀 못드리겠어요ㅠ
물론 관리 과정은 힘들지만 결과적으론 관리를 할 수 있어 좋았다는 말도 있지만 위로가 안되네요ㅠㅠ

• 보라나

임신성당뇨 무시하시면 안되요.
    공복에 120이하여야하는건 아시죠?
    저도 둘째때 첫검사가 당뇨로 나와서 재검하고 정상판정 받았지만 진료끝내고 나가는 제 뒤에 비수를꽂는 의사말이 "원래는 첫검사가 더 정확한거라 임신중에 당뇨있던 환자는 10년안에 진짜 당뇨환자될 확률이 높으니까 신경쓰세요."라고...
    그래서 요즘 더 신경쓰여요.
    배고플때 사지가 떨리기시작하면 당뇬가? 멍이좀 들고 오래가면 당뇬가? 그런생각하면서도 무서워서 아직 검사안받아

• 돌심보

커트라인으로 걸려서 임당아닌판정 받고 막먹었다가....아가한테무리가느니 쿨하게관리하셔요 저도 아슬아슬하게 임당판정받았는데 주수높아질수록 혈당높아져요..^^어물쩡넘어가느니 아가에게 좋은것이나아요

• 슬아

제 병원은 기준이 140인데 143으로 재검하고 두개아슬하게 수치넘어 확진받았어요. 절망해서 며칠은 울고불고했네요. 내과연결해서 피검사또하고 당체크기사서 매일4회씩 체크하고 식단관리했어요. 근데 그 날 음식 좀 많이 먹으면 좀 높고 평소엔 정상나오고,임당아닌 임신한 친구 해줬더니 수치높게 나오고..영 신뢰가 떨어져서..그리고 내과도 검사한거 관리도 안해주고 산부인과에서도 임당검사주기 이후론 언급도 안하고 임당은 관심도 없어요. 괜히 검사비만 버린기분이에

• 원술

수치많이 안높아서 괜찮을거 같은데요~
    전 아슬아슬하게 재검통과후 관리안하고 막먹었어요~ㅜ
    이제와서 아기에게 미안해요~ㅜ
    이제 막달인데 테스트기 사서 해보니 다행히 높진 않더라구요
    임신기간에는 정상인들도 임당많이 오나보더라구요
    그래도 관리 하면 산모 아가에게 좋으니 기분좋게 관리하셔요!화이팅

• 바로찬글

저도 재검 나왔었는데 귀찮아서 안했거든용. 아기 건강하게 잘 태어났구 지금도 건강해요. 저두 건강하구용!
    임당재검 때문에 스트레스 받았단 얘기를 많이 들어서 전 처음부터 재검떠도 안 할 생각이였어용ㅋ

• 선아

우선 내과가시면 소변검사랑 피검사로 당부하검사 해서 당이 어느정도인지 등등 결과보고요..심하지 않음 식단관리 운동으로 관리해요..가정에서 혈당기로 매일체크하시고..수치가 120이상이 많이 나온다면 다시 내과방문하셔도 되요~
    저도 임당이라..우울했는데ㅠㅠ관리하고하니 몸무게는 안늘어 다행이라 위안삼았어요..막달에 피검사해서 당추적검사로 지난 한달간 당수치가 어땠는지 아는 검사 끝으로 출산했네요..

• 큰꽃

저두 재검에서 커트라인으로 임단확진. 내과가서 진료받고 책자주고 체혈기로 하루네번씩 체크.
    처음엔 쫌 우울한것도 있었지만 3주내내 몸무게변화없이 현미잡곡밥먹구 한시간씩운동하면서 관리아닌관리중이예요 가끔 와퍼로 일탈도하면서...너무 나쁘게 생각하진마세요

• 참이삭

전 임슐린 맞아가며 울기두 마니 울구
    정말 스트레스가 만아요
    근데또 혈당 때문에 음식조절을 하니깐 살은 안찌드라구요
    쿨하니 먹고싶은게 3개면 그중 1개는 먹고 혈당 올라갈꺼 예상하고 재니깐
    요즘은 덜하네요

• 치에미

임신성당뇨 무섭더라고요~스트레스겠지만 잘발견했다 생각하시고 아기생각해서 잘관리하세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>