고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
휴 ...불임이라네요 ..어쩌죠 ..?

휴 ...불임이라네요 ..어쩌죠 ..?

가림

올해 35살 이구요 ..3년정도 할일이 있어서 외국 다니느라 ..자연스레 임신 미루고 피임아닌피임 하다가 올해 맘먹고 애기 만들기 돌입했는데 ..4개월째 안되더라구요..

2주전 남푠 정자검사 했는데 훌륭했어요 결과는 ..
오늘 구로아가온여성병원가서 나팔관조영술 했어요 ..
너무 아프면 막힌거라고 하던데 ..아팠어요 ..
결과는 둘다 막혔데요 ..이걸로 수술 한다해도 보장이 없기 때문에 바로 시험관들어가는게 ..맞데요..

부끄럽게 ..의사 앞에서 오열 했어요 ..참고 참을라 그랬는데 ...눈물이 하염없이 ..
신랑 보기도 미안하고 .. 그동안 보내온 세월이 야속하고 ..
궁금한/>궁금한건 ... 시험관 시술 아가온병원이 잘하는지 ..
시험관 하려면 병원을 자주 다녀야 해서 집과 가까운곳이 좋은지 ..ㅠㅠ 직장 다니면서 가능한지 ..

그리고 정부 지원 자격증 ..남편 저 연봉이 얼마여야 지원이 가능한지요 ...? .....

시험관애기 ..미래의 애기 한테는 미안할만큼 이 단어가 너무 무섭게 들려 옵니다 ..남의 일만 같았는데 ...

• 달콤이

아쉽게도 서울은 아니고, 대전에 둔산동에 있는 병원이라고 들었습니다. 첫번째에는 실패하셨고 두번째에 되셨데요!!

• 일본어못해요

저 아는분은 시험관해서 쌍둥이 낳으셨어요. 나이도 비슷한거 같은데 희망을 갖으세요!!

• 리리

힘내세요!!

• 너만을

너무 속상해하지마세요~저희 숙모도 시험관아기도 계속 실패하고 임신힘들거란 말만 계속듣고 엄청 고생했는데 지금 애가 셋이예요~긍정적으로 생각하시고 꼭 좋은 결과 있으실거예요~!!

• Sona

아니요!!자임하셨어요!!
    그래서 임신7개월될동안 모르셨데요~
    가는병원마다 전부 불임이라고해서 본인은 평생 임신 못하실줄알았다고 하시더라구요~3명다 연년생으로 아들 딸 딸 이예요!

• 잇힝

시험관을 하셔야겠네요
    너무울지마시고 마음 잡으세요
    저도 셤관하구있어요
    정부지원은 차가 2000 씨씨 이상이면안되구요
    무엇보다 건강보험료 책정이 남편 100프로
    부인50프로
    둘이합쳐16만원인가 안넘어야해요
    가까운보건소치면 나와있어요

• 별빛

그래도 의술이 좋아져서 다행이죠... 너무 낙심하지 마세요... 더 늦기 전에 병원 가시길 잘 하셨네요.. 시험관 아기 하면 사랑스런 아기 낳으실 수 있어요.. 기운내세요.. 저는 그 병원들 잘 몰라 도움은 드릴 수 없지만 응원해 드리고 싶어서요... 기운내시고요... 응원할게요...

• 가시

시험관은 할수 있으니 다행이다 긍정적으로 생각하세요 시험관도 안되는 분들도 있어요
    나팔관 폐쇄라는 원인이 분명이 있고 남편 정자검사 훌륭하니 시험관 하시면 꼭 임신하실꺼예요
    저도 나팔관 폐쇄라 절제술 하고 바로 시험관해서 쌍둥이 낳아서 키우고 있어요
    파이팅 하세요^^

• 계획자

힘내세요~~~~!! 시험관 꼭 성공할꺼에요♥

• 나오

한쪽 절제, 내막증, 나머지 한쪽은 살려놨는데 나머지 한쪽도 별로 좋지는 않았구요,
    1차때 난자질 최상급이였는데 실패했어요 검사다시하니 나머지 한쪽에 수종이 있었구요
    수종이 있다고 임신이 안되는건 아니지만 착상을 방해한다고 아무래도 확률이 떨어진다고해서 선생님이 나머지도 절제하셨으면 했어요 그래서 다른한쪽도 절제하고 2차진행해서 쌍둥이 가졌어요,
    전 저희 지역에서 난임, 불임으로 사람들이 많이 가는데서 했어요,
    별빛님은 선생님이 절제하자고 하시던

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>