고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
뭘 어떻게 먹으면 아기 몸무게가 늘까요ㅠㅠ

뭘 어떻게 먹으면 아기 몸무게가 늘까요ㅠㅠ

난길

병원갈때마다 주수에 비해 작다는 말을 계속 들었어요~
33+0일, 35+0일 2주사이에 400g 늘어서 2.3kg정도였어요.
이주후에 오라고 했는데 몸이 안좋아서 딱 일주일인 36+0일인 오늘 병원갔는데 달랑 51g 늘어서 2.4kg 되더라구요. 초음파사진에 예정일 나오잖아요. 34주로 되어있고ㅠㅠ
저번엔 막 걱정할정도는 아니라고 하시더니 오늘은 너무 안늘었다고.. 몸통에 살이 없다고;;;
뭘 어떻게 먹어야 몸무게가 늘까요.
과일은 날마다 먹고 있어요~ 억지로 먹는건 아니고 먹고싶어서;; 고기도 좋아해서 자주 먹는편이고;; 밀가루 음식도 좋아해서;;; ㅡㅇㅡ
전 16kg가 늘었는데.. 밥을 영양가있게 안먹어서 그럴까요ㅠㅠ
오늘은 이생각 저생각으로 걱정이네요ㅠㅠ
11,12월달 감기로 엄청 고생하고 질염에 치골통은 초기부터 시작되서 힘들고 1월초부턴 염증,혈뇨로 인해 약먹고 배뭉침 약먹고 빈혈수치 낮다그러고;; 제탓일까요ㅠㅠ
아기는 몸무게 제외하고 건강하다는데요;;; 폭풍태동이고..
예정일 10일전까지 출근하는데 정~~~말 하기싫네요ㅠㅠ

• 그댸와나

과일먹으면 마니 큰다던데요~
    열심히 이것저것 먹어주는 수밖에..
    낳고보면 몸무게 정상인경누 많으니 힘내세요~^^

• 한국드립

과일은 하루도 안빠지고 날마다 먹고있어요ㅠㅠ 다 제 살로만 붙나봐요ㅠㅠ
    감사해요~~~

• 늘다

아기크기는 허벅지 뼈길이랑 무슨 둘레로 유추하는 거래요
    실제로 측정을 할수는 없으니..
    저희 아이같은 경우 출산전에 3.1키로라고 했는데 태어나보니 2.8키로 더라구요
    완전 미달만 아니면 너무 걱정안해도 되요 막상태어나 보면 다를수도 있어요

• 해찬나래

앗!!! 한번 신경써봐야겠어요~ 감사해요~

• 상1큼한렩

무조건 예측몸무게 보다 작은건 아니에요 오히려 더클수도 있어요

불필요한 걱정으로 스스로를 괴롭히지 마시구 좋은 생각하세요

아이가 작게 태어난다고 작게크는게 아니더라구요
    저희아이.작게 나왔어도 두돌인지금 다른아이들중에 제일커요

• 보아라

님도 그러시고 주변에서도 보면 알고 있던 몸무게보다 출산하면 더 작더라구요. 그래서 더 걱정이되요ㅠㅠ 지금도 작은데 낳으면 더 작을거 같아서요ㅠㅠ
    댓글 감사해요~ ^^

• 옆집오빠야

안좋은 생각 떨쳐버려야겠어요! 열심히 태교하면서 아기 기다릴께요~ 정말정말 감사합니다!! ^^

• 드리

아기몸무게글처음올렸는데;; 과일,밀가루,고기 엄~청 먹는데 정말 저만 찌고 있어요ㅠㅠ 슬퍼요ㅠㅠ

• 가리매

저번에도 덧글 남겼는데
    과일이랑 밀가루요..
    문제는 엄마도 같이 쪄요 ㅠ

• 로다

예정일보다 빨리 나오는거아님 아기몸무게 작아도 괜찮지않나요? 전 2.76에 낳았는데 건강했어요
    글고 아기도 작아서 분만도 넘 쉬웠는데

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>