고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤낮 바뀐 신생아

밤낮 바뀐 신생아

한길찬

내일이면 20일되는 신생아에요.
조리원에서 첨 왔을때 울지도않고 완존 꿀육아였죠ㅋㅋㅋ
근데 슬슬 밤에 찡찡대는듯 시동을 걸더니..
어젠 밤새도록 안자네요ㅠ 楣六甚?

열두시였나 한시였나..젖먹여서 재울려고했는데
젖 물때부터 눈이 초롱초롱ㅋ
다 먹어도 초롱초롱. 그래서 안고 재울려고 세워서도 안아소고 눕혀서도 안아보고 일어나서도 안아보고 엉덩이도 두드려보고 등도 두드려보고.. 그렇게 두시간정도했는데도 계속 바둥거리면서 안자고. 땅에 내려놓으며 짜더라구요
그러다가 어찌어찌 잠들어서 내려놓으면 등세서작동!
바로 깨든가..한 오분자다 깨든가.
그렇게 날밤 새고..
일곱시쯤 다시 젖먹여서 침대에 옆으로 눕히고. 다리에 배게하나올려줬더니 꿀잠잡니다.
방금까지도 계속 자서 일부러 깨워서 젖먹이고 하는데 지금은 잠에 취해서 젖먹다가도 계속 자고. 트림시킨다고 등을 두드려도 자고 내려놓자마자 자네요ㅠ

밤에 오만짓을 다해도 안자더니ㅠㅠ
이거 고칠 방법이 있을까요?
아님..눈물의 세월을 보내며 100일의 기적을 기다려야하나요?

낮에는 젖먹는 시간말고는 계속 자는데. 일부러라도 깨어야 밤ㅈ에 조금이라도 잘 잘까요?
밤이 무섭네요ㅠ

• 큰꽃

저도 신생아맘이에요~~ 아직한달조금안됬네요~ 자정 무렵 목욕시키고 있는데... 아기 숙면에 도움이 되는 거 같아요 저희 아가는 밤에 목욕 시키면~ 그담날 오전은 거희 자요 2~3시간에 한번 수유는 하구요~~^^ 저도 그때만큼은 푹 쉰답니다 ㅎㅎ;;

• 치에미

신생아는 평균 수면시간이 18~20시간 정도래요..
    거의 깨어있는시간은 기저귀 갈때와 수유할때 잠투정시간정도에요..
    낮에 많이 자서 밤에 안자는건 아니구요..아직 습관이 잘 안들어서 그래요..
    습관이 중요합니다 ㅠㅠ 울아들도 9개월찬데..아직도 12시넘어 자요 ㅠㅠ

• 누리알찬

전 일곱시나 여덟시에 씻기는데 오늘은 저도 그 시간에 씻겨봐야겠어요ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>