고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신테스트기 두줄, 홍양인지 착상혈인지??

임신테스트기 두줄, 홍양인지 착상혈인지??

물맑

생리가 거의 규칙적인데 월 초에 하다가 7월달에는 초에 한번, 말에서 8월 초까지 했습니다.
8월 말부터 9월초에 생리를 안 하길래 9월 5일 아침에 테스트기 해봤는데 두줄이 나와서 임신인 줄 하고
오후에 바로 병원에 갔더니 아직 아기집은 안 보인다고 일주일 더 있다 오라고 하더군요.
저희 부부 생각에는 관계 후 2정도 된 걸로 보고 임신이라 거의 확신하고
병원가서 다시 확인 할 날을 기다리고 있엇습니다.

추석이라고 시댁에도 살짝 얘기를 했는데 형님도 테스트기 보더니 확실하다고 하셨어요.
근데 어제 저녁에 팬티에 피가 소량묻어나와서 그냥 착상혈인가 보다 했어요.
오늘 아침에 일어나보니 어제 보다 많은 양의 피가 묻어있어서 불안한 마음이 들기 시작했습니다 ㅠㅠ
오늘 출근이라 회사 나왔는데 생리대 하고 있어요 ㅠㅠ
어제 보다는 많이 나오는데 이거 홍양인가요? 생리 초기 때처럼 나와요.
찾아보니까 드물게는 생리처럼 양이 많이 나와서 생리인 줄 알고 넘어갔는데나중에 보니 임신이었다고 하는 분들도 있던데
테스트기만 믿고 있다가 나중에 실망할까봐서 일이 안되요 ㅠㅠ
몇 마디라도 조언, 경험 나눠주세요 ㅠㅠ

• 가온길

제가봤을땐 임신같아요
    병원에선 아기집보이기전엔 정확하게
    이야기안해주더라구요
    저두착상혈이 첫째때보다 더많이나와서
    걱정했지만 임신이였네요ㅋㅋ
    그리구요 착상혈은 생리혈보다 더 연한 나무색이던데
    참고하세요~~^^

• 큰꽃늘

테스트기 다시한번해보세요 화학적임신후 자연소멸되는경우도 많이 있습니다

• 마디

음 제경험상 애기집이보여야할시기에안보잉 자궁외임신일수도있네요 배가조금아프기도해요 약간 시간지나면요 좀전문적인병원가시면 피검사해요 피검수치가높은데 아기집안보임 자궁외임신으로나오더라구요 전두번경험한지라~ 제경험만예기했을뿐 아니길바래요

• 싸리

임신은 맞는것 같은데 소량이라도 피가 나오는건 안 좋은거에요 병원부터 가보세요

• 애기

화학유산, 자궁외임신, 유산
    아..사실 생리대까지 하고있을 정도라면
    병원 당장 가셔야죠ㅜㅜ
    언른 병원부터 가세요
    소량에피거나 소변에 조금 뭍어나는건
    착상혈이라고 할수있지만
    생리 첫날같은 양이라면ㅜㅜ
    언른가세요~~

• 향율

초기임신 출혈은 좋지 않아요...제 경험으로요..

• 채움늘

착상이 제대로 안되고 미끄러져내려온거 같다네요 ㅠㅠ 시댁이 멀어서 장거리 다녀와서 그런건지 왜 그런건지 잘 모르겠네요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>