고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산후 남편과 관계가 원만하신가요?

출산후 남편과 관계가 원만하신가요?

블랙캣

연애,결혼 총7년 가까운 시간동안 싸운기억이 거의 없을정도로 다툼 정도만 있었는대요

출산후 최근 다툼이 잦아지네요

신랑이 친구들이 많아 결혼후에도 친구들과의 약속,pc방,취미생활등으로 늦게들어곤 했어요
그땐 저도 회사생활하느냐 집에 들어오면 하는거없이 피곤해서 쉬었죠 신랑이 늦게들어오는게 거슬리지 않았어요

근데 애기 낳은이후 아침겸 점심으로 대충 때우고 저녁도 신랑이 늦게 들어오면 음식해서 먹을시간도 없더라구요

한두번 참고 넘어갔지만 어느순간 저를 배려하는 맘이 좀 부족하단 생각이 들었습니다
주말에 신랑카톡을 보게 됐습니다 친구한테 먼저 카톡으로 pc방을 가자 하더구요
거기서 터져버렸습니다.본인도 주중 피곤하고 주말에 쉬고싶지 왜 아니겠습니까
하지만 전 월화수목금금금입니다.그렇게 나가버림 전 허리 한번 못 피는데 말이죠

애기가 벌써 4 개월.조금 수월해지긴했디만 그래도 아직 제 품에만있죠
신랑이 집안일을 안도와주는건 아닙니다.근데 제가 육휴중이라 집에 있으니 집안일은 제가 하는거라는 인식이 있더구요.
오늘도 신랑친구가 만나자는거 못간다 했답니다
또 맘에 걸려 만나고 오라했는데.
거긴안가고 오랜만에 회사사람들하고 술한잔하고 오겠다 해서 그러라했습니다
근데 지금새벽2시 아직 안들어왔네요 ㅠㅠ

제가 예민해진걸까요? 신랑이 너무 하단 생각이 드네요
왜 어른들이 신혼초에 잡아야 한다..고말하는지 이제야 이해가 됩니다 ㅠㅠ
본인은 한다고하지만 제 성엔 안차고..
저는 애기 생기고 전후 삶이 완전 바뀌었는데 신랑은 애없을때 처럼 본인삶을 사네요

육아하는맘들.. 신랑들 어떠신가요...

• 일본어못해요

님 남편처럼 행동하면 전 이단옆차기 날려버릴듯..
    아기아빠라는걸 인지시켜주세요

• 해가빛

네살아이 키워요. 아이가 있어 더 돈독해지지만 그만큼 아이로 인해 싸우는 횟수도 늘어요. 결혼생활중 육아트러블이 전체 부부싸움의 80%는 되는듯 하네요~

• 영글

예민하신거 아니고 당연해요ㅠ 그정도면 많이 참아주시는거 같은데. 저도 오개월 아기 키우는데 신랑이 평일엔 목욕시키고 우유먹이고 재우고 주말엔 집안일 다 하구요. 이렇게 해주는데도 한번씩 회식갔다 고기냄새 풀풀 풍기면 그렇게 짜증이 나더라구요ㅠ

• 개미

신랑분이문제네요 많이힘들고서운하셨겠어요
    저희애기도4개월차인데 저희신랑도 많이도와주진않지만 트러블이없는게 일단칼퇴해서오구요 젖병닦기나 살거지같은건한번씩해주고 전 완분이라 쉬는날은 자기가돌봐요. 제가힘에부칠때목욕도해주구요 가끔은애놓고외출도하라해요ㅠ 남편분이 배려하고육아같이해줘야안싸워요새끼는혼자낳았나요.. 한번폭팔하셔서 담판지으셔야겠어요ㅠ

• 떠나간그놈

저도 출산후 오랜만에 모아방문했어요. 똑같은 이유로요.
    전 전업주부지만 출산후 2개월째인데 집안일을 할시간이 없더라구요. 시댁이랑 남편이 그리도 모유수유강요해서 했더니 몸조리도 잘안됐고 지금도 수유한다고 손목손가락 다나가게 생겼으며 애가 잘안자고 보채고 새벽2-3시까지 잠 못이루는 나날이 연속이에요.
    근데 정작 본인은 회식도 가고 주말에도 토욜잠깐 빨래며 설겆이정도? 일요일엔 자기도 피곤하다고 잠자거나 쉰다고 오락질입니다. 나는 월화수목금금금에 밤낮없

• 은새

원래도 많이 싸웠지만 첫아이낳고 돌때까지 엄청 싸웠어요. 이혼하네마네.. 실제로 죽이니 살리니까지 했으니까요.. 출산후에 신경이 굉장히 날카로워지나봐요. 아마도 내 아일 지켜야한다는 모성본능이겠죠.. 그런데 신랑이 안도와주거나 밖으로 돌거나하면 그것만큼 거슬리는 것도 없더라구요. 나도 아이 처음키워보는데 신랑은 자기가 아기보는 일에 서툴고 자신없단 이유로 아내인 나에게 미루기만하고.. 신랑은 바깥일만 한다면 아내는 가사와 육아 두가지라 24시간 노동인데

• 마법

연애7년 ..결혼 1년차 신생아 맘이에요
    님이 더 죽겟다며 죽는 소리좀 하시고
    칭찬요법으로 남편좀 사용 하세요
    글 보니 너무 힘들겟어요 육아만해도 .. 정말 고된데 ㅠㅠ

• 예님

저도 연애 7년에 사이좋았는데 아기낳고 엄청싸웠어요 두돌될때까지요. 남자들 안해보면 몰라요
    퇴근해서도 젖병닦고 아기목욕등 남편이 하는걸로 육아분담해서 하셔요. 전 그때 신랑퇴근해서 오면
    새벽 1시 2시까지 아기맡겨놓고 잤어요.
    안그럼 쉴시간 없잖아요 ㅜ.ㅜ

• 꼬붕

남자들은 육아쉬운줄알아요ㅡㅡ 제남편은 자기가 쉬고 육아하고싶다고해요 ㅎ 젖병한번닦아본적없고, 밤에애가울어도 깨서달래준적없고, 애가아파도 쿨쿨 잠자기바쁘면서 무슨육아?! 진짜 어의없어서 말도 안나옵니다.
    진짜남자들 노답! 정말 애델꼬 집나오고싶어요ㅎㅎ

• 맑은

2222제남편도 일그만두고 육아하고싶다고. .
    진짜 그만두고 해보라할까봐요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>