고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
난임진단서 받을수있을까요??

난임진단서 받을수있을까요??

감춰왔던

결혼한지는 4월 13일이 일년되는 새댁입니다.~32살이구요

자임으로 시도하다가 3달전부터 배란일을 받기위해 병원을 다녔었어요

이것저것 검사를 해보았는데

홍양과 배란은 매달 어플일과 하루 차이로 꼬박꼬박오고하는거 보니 여기는 문제가 없는데

남편 정자검사가 들쑥날쑥하고 저도 배란액이 부족하구

성교후검사를 하면 정자가 1~2마리밖에 보이지가 않는다고 하네요

그래서 제가 다니는 원장님이 다음달에 홍양을 시작하면 담달부터 인공을 하자고 하더군요

제가 정부지원되는 것을 물어봤더니 정부지원이 안되는 병원이라네요

대신 다른 곳보다는 저렴하다고(인공비20만)하네요

일하는 곳 근처가 좋다고해서 2군데중에 고민하고 고민해서 고른 곳인데 이런 일이 생길줄은 몰랐네요ㅠ_ㅠ

인공비만 저정도면 이것저것들면 50이상 할껀데

고민하던 다른 한곳은 전화문의를 해보니 거기는 정부지원이 된다네요,,,이런 젠x!!!ㅜ_ㅜ

이번달 성교후검사에서도 가망이 없어서 담달에 바로 인공하고 싶은데

정부지원되는 난임병원 가서 바로 하고싶다고 난임진단서를 해달라고 하면 해주실까요??

여기 원장님이 좋기는 한데 그냥 지원안받고 하기는 부담스럽고

지원받는 곳에 가면 추가로 내는돈이 그래도 50이 안넘을 꺼같기도하고

머리가 복잡하네요..ㅠ_ㅠ

• 권뉴

불임검사도 난임병원에서해주는건가요?저랑 남편 병원다녀야될것같은데 병원정보 좀 주세요 ^^

• 사랑

유명한 병원일 수록 거품이 심한것 같아요. 어차피 어느 병원이든 차병원 출신들이 의료진으로 있을거에요

• 회전력

거기는 많이 저렴하네요~~
    저도 정부지원금액 안에서 가능했으면 좋겠네요...ㅠ_ㅠ
    덧글 감사해요~~^^

• 둘삥

제가 다니는 병원은 인공은 정부지원금액 안에서 해결되구요.
    시험관은 제 경우 정부지원보다 50만원 추가 예상하라고 했어요. 과배란주사는 대당 이만이천원 , 총 다섯대 맞았어요.
    인공수정비 26만원인가하고 이래저래 오십안쪽으로 해결될듯요.

앗~~그리고 초기 피검사랑 조영술은 22만원정도, 정자 냉동비용 십만원 들었어요

• 하늬

그러게요 비슷하네요
    자기들이 지원못하니까 저렴하다는 식으로 말하는 것같더라구요
    넹~ 감사요~~^^*

• 승아

진료받으신의료기록 복사하셔서 정부지원되는병원으로가셔서 난임진단서 발급받고 시작하시면 안되나요? 저는지방이긴한데, 인공수정시술료는 25만원이였어요 과배란주사가 비싸더라구요...ㅜㅜ초음파랑..

• Addicted

아~~ 그런 방법이 있었군요~~
    저는 계속 거기서 어떻게 받을까만 생각했는데~~~^^
    감사해요~~!1

• 나오

원래 다니던 병원에서 나팔관 검사 등 난임검사 기록 가지구 새병원가면 진단서 써 줄거에요^^ 글고 배란 잘 되구 난소기능 좋으면 주사값이랑 약값이랑 해서 얼추 50되거나 십만원정도 오바될거에요~

• 달님

제가다니는곳은 과배란주사4만 초음파2만ㅜㅜ 첫인공이였는데, 주사를 6대나맞아서 50만원 훌쩍넘었다는ㅋㅋㅋㅠㅠ 제생각인데 아마 가격은비슷할꺼같아요 지원되는곳이나 안되는곳이나ㅎ 인공시술비에서 조금차이가나긴하지만 지원받는게 훨이득인거같아요 자비는 넉넉잡아20만원미만으로 든것같거든요^^
    잘준비하셔서 좋은소식있으시길...^^♥

• 봄여울

그렇게 해야겠네요~~^^
    여기는 지원안대는 대신 조금씩 저렴하더라구요
    인공비 20에 과배란주사 5만 초음파비 2만 그래도 비싸요,,,ㅠ_ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>