고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조기진통으로 입원... ㅠㅠ 나아지질 않아요

조기진통으로 입원... ㅠㅠ 나아지질 않아요

아잉형님

현재 34주이고 정기검진왔다가 조기진통으로 얼떨결에 입원까지 하게됐어요.
초산이라 배가 자주 뭉치고 뭐 그런걸 잘 모르다가 태동검사했는데 조기진통이 있다고 입원해야 한다고 그러시더라구요 ㅠㅠ
크게 심각하진 않아서 금방 퇴원할줄 알았는데 어느덧 일주일이 다 되어가네요...
라보파맞으면서 약줄여나가니 수축이 좀 잡히나 해서 약을 끊었더니 다시 입원하기 전 상태로 돌아가더라구요..
누워만 있으래서 진짜 밥먹고 화장실갈때빼곤누워만 있었는데ㅠㅠ
약은 더이상 올리진 않고 경과만 지켜보겠다고 하시는데.. 왜 자꾸좋아지지 않을꺼같단불안한 생각만 드는지... 에구구
한달동안 병원에 입원해 있었단 얘기는 들어는 봤지만 제가 그렇게 될것만 같아요 흑..
이러다 좋아질 수도있을까요 ㅠㅠ 별 진전없다가도 어느순간좋아져서 퇴원하신 분들 계시긴하나요...ㅠ

• 메이커

네ㅠㅠ 간호사분들 고생많으시던데.. 맘편히 가지는 수 밖에는 없겠네요~

• 가막새

좋아지기도 하지만 애기낳을때까지 쭈욱 계시는 분들도 많아요.
    힘내시구 마음의 여유갖고 좋은생각하면서 지내세요
    저는 산부인과 간호사입니다.

• 베이비슈

태동검사때마다 너무 쫄아서 검사해서 더 그럴수도 잇겠어요 흑흑. 감사해요/
    때되면 밥갖다주는거.. 그거 하난 좋긴하네요^^;;

• 우수리

사람마다 다른데
    스트레스.받지마시고.최대한 마음편히계세요
    스트레수가 수축에.한몫하더라고요
    전.30주가 목표였었는데 지금 주수 좋은편이니
    마음편히.갖고 나와도 아가 건강할테니 걱정마시고
    누워서 쉬세요
    나중에 육아할때
    그 힘들던 입원생활이 그리워 지기도 하더라고요 ㅎㅎㅎ
    남이해주는.밥먹으며 누워만 지내던 그시절이요

• 지우

일주일이요. 집에만 있다가 35주에 움직여도 된다하시기에 돌아다녔더니 바로 36주에 양수 터져서 출산했어요. 맘편히 요양하시고 이른 출산해도 넘 걱정마세요~

• 비사벌

헉 굉장히 빠른 주수에 입원하셨네요ㅠ 얼마나 입원하셨었나요? 잘 크고 있다니 정말 다행이에요~!^^

• 둘빛

25주에 조산위험으로 입원했었어요. 그 후 시체놀이 죽 하다가 36주에 낳았어요. 아기 잘크고 있어요. 걱정마세요~

• 해찬나래

저7월3일날 32주 태동검사갔다가배뭉침있다하여 입원했구요..심한건아니라서 3일이면되겠거니했는데1주일있었어요.당연히약끊고 태동검사하면 똑같드라구요.원장님이 지루하고 수축이심한건아닌집에가서누워만있어라고해서 쭉누워만있구요 퇴원하고 그날은2.5분마다 배뭉침와서가야되나했는데그뒷날부턴점차나아졌어요. 지금은34주3일째구요. 계속누워만있답니다. 여전히배뭉침은있구요. 이대로35.36주까지버텨보자구요. 님심정잘알아요...움직이지말고 누워서만지내요..

• sin

그래도 심하지 않으신가봅니다 퇴원시켜준걸 보니 ㅠㅠ 저도 집에 가서 누워있고 싶어요.. 같이 화이팅해요

• 훌림목

저도 저번주 월욜에 34주6일였는데 태동검사하다 조기진통있다하여 입원했어요..라보파 올렸다 내렸다 계속 배뭉침은 간간히 있었구요ㅠ계속 누워만 있었는데도 뭉침이 있더라구요..의사쌤이 36주0일에 퇴원해도 괜찮다해서 화욜에 퇴원해서 집에와서도 안정취하고있어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>