고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신전다이어트? 임신중다이어트? 휴.. 걱정

임신전다이어트? 임신중다이어트? 휴.. 걱정

인1형녀

안녕하세요~
결혼하고 신랑이랑 신나게 야식먹고 집들이하고 술먹고 놀러다니고 하느라
글쎄 7키로가 쪘어요 (168 / 65)

안되겠다 싶어서 다이어트 중이었고
지금은 168 / 63 이거덩요.. 근데 체지방이 22.....ㅜㅜㅜ
결혼전 몸무게가 58키로였어요
체중은 정상이지만... 여자들이 생각하는미용 몸무게는 아니였죠. 그치만 체지방이 15여서 나름 나쁘지않았어요

식욕조절하고 운동하고 해서 조절중이던 몸무게라 그리 무너질지도 몰랐고...살이 찌고나니
스스로 버겁고 거울보면 그냥 거구에요 거구....제가 싫어요

그래서 살 열심히뻬서
올해 12월에 아이를 가질까 생각하면서
다이어트를 하다가 또 무너지고 그러던 중에
딱 배란일 일주일중 중간에 맞춰서 관계를 가지게되었어요

이제 일주일이좀 안되서 아직 임테기는 안해봤는데요
너무 생각해서 그런가 생리때처럼 배아프고 허리아프고 가슴도 커지는거 같고 ㅋㅋㅋ
너무 오반가? ㅋㅋㅋㅋ (생리는 월초에요)

임신을 했을꺼란 무서움보다
돼지임산부가 될까봐 너무너무 두렵네요 ㅠㅠ
친구가 170/ 56에서 임신했는데 지금 출산 두달남겨놓고 70키로래요 스트레스 받는다고...

혹시 과체중 임신을 하게되면 문제가 많은가요?
임신인지 아닌지 몰라서 뜀박질을 해야하나 말아야하나 걱정부터 앞서고
임신중에도 산책하듯 걸어가지고 다이어트가 될란지 모르겠고
모든게 다 서툴고 무섭네요 ㅋㅋㅋ

그냥 주절주절 고민이에요 ㅠㅠ

• 히나

난임인 저로서는 님의 그런 걱정이 부럽기도 합니다. ^^;; 저도 비만이예요~ 150에 58키로. 님보다 더 심하죠? 근데 다이어트보다는 아기가 더 소중한 거 같아요. 전 지금이라도 아기만 와준다면... 아기 낳고 죽자살자 운동해서 살빼야지요. 비만으로 임신하면 임신중독증이나 또 다른 위험요소가 많아지긴 하지만.. 그렇다고 임신일지도 모르는데 다이어트, 심한 운동 하시는건 아닌거 같아요.. 돼지 임산부도 괜찮아요.~ 임산부는 뭐든 용서되는 거 아닌가요?

• 다가

아.. 많이 힘드시겠어요 ㅠ
    저도 몸 만들고 신랑하고 부인과 검진하고 하려한지라 제 몸 잘 몰라요
    임신인지 아닌지 확실하지도 않구요~
    힘내세요^^ 스트레스가 제일 무섭데요ㅠ
    친구는 난임에 유산까지 힘들다 겨우가졌는데 아주건강하대요^^
    님도 좋은 소식 있을거에요~~

• 피네

요즘은 마르고 배만 볼록한 임산부들이 많아서...
    저도 그렇게 되고싶어 다이어트 중이에요.
    저도 결혼전 167/53이었는데 어느순간 15키로가 불어나 있었어요 ㅠㅠ 그놈의 야식이 뭔지 ㅡㅡ
    지금 열씸히 빼고 있답니다 ㅋㅋ

• 자올

같은공간, 자유로움, 집에안가도 되는거 신났죠 ㅎ
    결혼전때보다 자유시간이 없으니 뜻대로 잘 안되죠?ㅎ
    화이팅하세요^^

• 봄여우

그니까요ㅎ 에휴~

• 그대와나

나랑 똑같은 고민. 피검사해서 임신 진단 받고.. 이놈의 살은 어찌하지.. 하면서 우울해지네요.
    임신중에 다이어트도 못하는데.. 우울해져요.

• 차나

살찌면 임신 안되나요?ㅠ
    아 전 그럼 임신이 아닐수도 있겠네요~ ㅠ
    정말 생각보다 맘대로 안된다고하더니 많으시구나..
    제몸을 너무 믿었나봐요 님도 화이팅하세요ㅠ

• 해사랑해

잉잉ㅠ 어뜨케요ㅠ
    친구가 임신해서 배가 나오는데 살도 찌니까 챙피하데요ㅠㅠ
    그땐 왜 당당하지못하느냐 했는데
    걱정만앞선 지금 너무도 이해되요 잉잉ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>