고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자궁근종 개복수술후..

자궁근종 개복수술후..

이든샘

안녕하세요

제가 10월에 자궁근종 개복수술을 했는데요

생리양이 줄지않아 다시 초음파를 찍어보았더니 자궁안과 가까운곳에 2.5센치 근종이 제거가 되지않았다고 하네요

너무황당해서..
의사는 수술당시에는 그근종이 만져지지않았고 무리해서 자궁을건들면 임신에 지장이있기때문에 함부로 들츨수없었다라고 하는데 정말 어렵게 결佇튼?결정한 수술이었는데 제거안된 근종이 있다고하니 너무 심난합니다
저와같은 경험이 있으신분이 계신가요?

• 아잉누님

원래 한거번에 여러개하지 않는거같던데 저두 세개 있었는데 출혈때문에 큰거 하나만 제거했거든요. 저는 아이 낳으면서 하긴했는데 한거번에 다 제거 못한다고 했었어요.

• 아쿠아리우스

아 그렇군요 저는 대학병원에서 6개 제거했어요 위치가 내막쪽을 누른다고해서 임신에 지장이 생길까봐 걱정이에요 ㅜ

• 힘찬

헐 저도 근종 수술 작년에 복강경으로 했는데 조금 찢은것두 아팠는데... 개복술 했는데 제거두 다 못하고 미친의사 아니예요? 개복술을 했을 땐 완벽히 제거를 해야지. 어디서 변명이래요. 잘 알아보세요. 의사가 제대로 한건지..

• 레나

너무한데여? 저도 아산병원에서 개복수술했거든여 근종때문에 생리를 15일을하고 양이너무많아서...어쩔수없이 수술했는데...아직임신전이라 개복수술을 권하더라구요 직접보고 수술하는게 자궁도 튼튼하게꼬매줄수있어서 좋다고....근데 개복수술을 했으면 다제거하는게 맞는거아니에영?? 전 하나여서..제거는 했는데...
    생리양이 안줄면 힘드실텐데.....ㅠㅠ

• 훌걸이

뜨든... ;;;; ㅠㅠ

• 난초

근종을 개복해서 치료했는데도 근종을 제거를 못하고 수술을 끝냈다니
    좀 그러하네요... 임신준비시라면 조심해야되겠지만... 잘은 모르겠네요....
    조금은 그냥 그러네요...ㅠ

• 초코초코해

많이아파요?
    저두 열흘정도 뒤에 하는데 개복술할거라 무서워요..
    근종이 여러개고 하나는 6개월전에 5센치였는데 8센치로 커버려서 삼월에 결혼 앞두고있기도하고 의사분이 제거하고 임신준비하자고해서 하거든요..
    근데 자궁상태에따라 다 제거 못할수도 있다고 하셨어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>