고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
둘째 성별. .

둘째 성별. .

연꽃

17주2일째 오늘 병원갔더니 성별을 바로 얘기해주시더라구요
첫째 아들. . 뱃속에 있는 울 둘째도 아들
저 완전 딸 기대하고 갔다가 멘붕이에요ㅜ
아이한텐 너무나 미안한데 이마음은 어쩔수가 없네요ㅠㅠ
둘째 성별 물어봐서 답해줌 축하해ㅠ 이렇게 오네요. . 아들둘 키움 좋은점 과연 있을까요?

• 김예쁨

저도 둘째 성별 ㅜ전 첫째 딸 둘째 시댁에서 은근 아들바라셨는데 딸이라서 티는 안내시지만 맘이좀 불편했네여 ㅠ

• 퍼리

아이한테는 동성이 좋다지만. . 참 신은 남매로 주시지ㅜㅜ
    그죠? 힘내세요. .
    그래도 형제보단 자매가 낫지않을까요?^^

• 마루나

저도 큰애아들이어요
    둘째가지구 16주에 딸힌트받았다가 20주에 아들이라시는통에 정말 펑펑 울었더랬어요
    지금 둘째 30개월요ㅋㅋ
    애교작렬에 완전 녹아납니다요
    둘이 또 엄청 잘놀아요~^^

• 파라나

반전을 경험하셨네요ㅜㅜ
    둘째 애교가 장난아닌가보네요^^
    잘놀겠죠?3살 터울이라. . 어떨지. .

• 베네딕트

즈이도 세살터울이예요
    솔직히 둘째 좀 클때까진 힘들었는데
    조금 크니 너무 잘놀아요~^^
    같이 저지레하고 같이 혼나니 둘이 꼭 껴안고 다독거리고 형아 유치원 갔다오믄 이산가족 상봉한거처럼 반갑게 맞이해주고요ㅋ
    이뻐요~~ 든든하기도 하고요^^
    우애좋은 형제로 키워보아요 우리~

• 바람

아. . 그래요?
    좋은느낌이 드네요. .
    우리 애들도 그러겠죠ㅋㅋ 얘기만 들어도 기분이 좋아지네요. .꼭 껴안고 다독인다는말에 절로 웃음이 나오네요
    네. . 좋은형제로 키워봐요^^

• 우솔

전 지금 삼형제에요 ㅋ

큰애 5살 작은애 2살 셋짝 뱃속에 27주 ㅋ

저도 아들 이랫을때 둘째때 무지 우럿던 기억이요

지금 둘째 애교 만점요 ㅋ

그러고 형제들 무지 잘놀아요

제가편하고요 제주위 남매키우는 맘들

많은데요 부모 가좋은거지 둘이 공통점이 없어서 키울땐

형제 자매가 조타라고해요 아닌엄마도잇지만요

힘내시고요 형제도 조아요 지들끼리 사이좋으면,

이젠 바랄께없어요 ㅋ

• 온새미로

첫째 아들인경우 둘째가 아들이면 엄청 속상하긴 한거같아요ㅜㅜ
    그러겠어요 . 막상 낳음 공통점도 있고 관심사가 비슷하니 더 잘 놀것같아요^^
    저도 좋게 좋게 생각해야겠어요
    단지 저의 욕심인거같아요
    딸이 있음 엄마에겐 친구가 될것같아서

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>