고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
kb 태아보험 관련 질문입니다.

kb 태아보험 관련 질문입니다.

쥬디시어스

사정상 kb로 들어야 하는 상황인데, 20년 납 100세 만기로 풀 보장 설계한거라 수정할 사항이 너무 많은 것 같아서.. 기본적인 수정사항 몇가지 조언을 듣고 재설계하려고 글 남깁니다.1. 만기연장제도를 고려하여 우선 30년 납으로 변경하려합니다.
그럼 100세만기로 설계할때 들어간 내용인 허혈성심장질환진단비, 급성심근경색증진단비, 말기신부전증진단비 등은 삭제하라는 분들이 많던데.. 혹시나100세연장을 하게 되는 상황을예상하여 가지고 가는게 나은게 아닌가 하는 생각이 드는데 잘못된 생각인가요--;;

2. 재진단암진단비는 불필요한가요?

3. 질병 신체장애(a-b금), 질병50%, 질병80% 이상 후유 장해 연금은 선천이상시 보상이 힘들고, 팔다리 하나가 없어야 가능한 받기 희박한 항목이라고 하는데.. 그럼에도 불구하고 우선 포함은 시키는게 나은거죠?

4. 소아백혈병진단비와 다발성소아암진단둘다 각각 필요한 부분인가요?
소아백혈병진단비를 포함시키는 설계사도 있고, 빼시는 설계사님들도 계시기에 여쭤봅니다.

5.비운전자교통상해후유장해, 대중교통이용중상해후유장해, 스포츠활동중상해후유장해, 팔및 손가락후유장해, 자전가 탑승중상해후유장해 이 다섯가지 부분 1000만원 씩 들어가는게 불필요한가요?

이상 도움 부탁드립니다.^^

• Schokolade

풀보장으로 다 넣고 30세 하시면 됩니다.

나중에 연장시 필요부분만 가져가세요

허나 해당 회사는 태아의 선천이상에대한 보장이 되지않습니다.

현@와 비교설명 들어보시기 바랍니다.

• 개굴츼

30세에서 100세로 연장할때를 생각하면 챙겨가는게 옳은거죠.

• 사랑은아픔

안녕하세요~

태아 및 어린이 전문 설계 및 상담사 곰지미니FC입니다.

1. 30세 만기로 설정을 추천드립니다.
    - 자녀가 30세가 되었을 때 그당시 보장성으로 변경이 가능합니다.
    지금은 아이가 보장을 받지 못하는 질병 담보들은 필요성이 없이게 추천을 안드립니다.

2. 니즈가 있으시다면 추천드립니다.
    [단] 갱신형 상품이며 / 소액암은 보장안합니다.

3. 아닙니다.
    선천적인 질병으로 인해 “ 장애 학교 ”를 다니는 아이들중 태아보험에 가입한 사례로

• 핫자두

k@ 의 장점과 단점을 정확히 알고 준비를 해야합니다.

K@의 장점은 말씀 주신내용처럼 " 만기 변경 " 이 가능합니다.

그러나 " 태아 부분 " 에서 보장성이 희박하기에 추천을 안드리는 상품입니다.

추천은 현@ +K@의 조합상품으로 월 5만원대 보장성으로 가장 효율성이 좋은 상품을 추천드립니다

• 가온

30세로 해서 꼭 필요한 담보를 중심으로 최대로 구성해서 가입하시는게 좋으세요~
    암진단은 소아때 암은 치료비가 많이 들어가는 질병이기 때문에 무조건 넣어주시는게
    좋습니다
    후유장해 1천만원을 크게 의미가 없구요~상해후유장해,교통상해후유장해를 중심으로
    가입을 하시는게 좋으세요~구체적인 후유장해까지는 필요없어요~

• CreamyGirl

30세로 가져가셨다가 불필요하면 삭제 하세요.

연장기능 활용하신다면 구성해주세요.

K사로 꼭 해야하는 상황이 아니라면 타사와도 비교 상담 받아보세요...

• 갤쓰리

개인사정으로 K*손보로 진행하셔야 한다면 생각하신것처럼 30세만기로 하시고
    자동연장 기능을 활용하시면 되고요 성인병 담보들은 굳이 태아,어린이보험에서
    필요가 있을까 싶네요.. 만기연장을 고려해도 지금이야 백만원 천만원이 큰돈이지만
    그때가서 받게되는 진단금이 그당시 물가로 얼마나 도움이될까 싶습니다.

재진단암은 구성해주세요

질병후유장해는 합산개념이기 때문에 받기 희박하지만은 않습니다. 다만 K*손보상품은
    알고 계신것처럼 선천성 질병후유장해 부분에 대

• 민아

1.30세 구성에서도 가지고 가도 괜찮습니다.
    한데 급성~이나 말기~ 같은 담보는 30세 이전 발생률 아주 미미해요.
    무엇보다 보장범위 그리 넓은 항목 아니니 나중에라도 구성하기 어려운 보장은 아닙니다.

2.아니요, 한데 갱신담보라는게 좀 아쉽죠.

3.후유장해는 '합산' 가능한 개념입니다. 80%라 해서 식물인간 상태만 생각하심 안됩니당.

4.다발성~ 범위가 더 넓죠. 설명 들어보시고 조정하세요.

5.앞에 두개만 챙겨도 무난합니

• 도손

보장을 풀로하시고 만기만 30세로 가져가셔서
    자동연장기능 사용하세요. 불필요한 부분은 나중에 삭제가능합니다.

• 가을빛

다 넣으셔도 보험 차이 얼마 없습니다

넣으시면 보장대비는 되시겠죠?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>