고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
34주) 귀 멍먹하고 어지러운 증상 있으셨던 분 계실까요

34주) 귀 멍먹하고 어지러운 증상 있으셨던 분 계실까요

큰모듬

어제 점심 잘먹고 가족과 이야기 하는 도중
귀 멍먹함이 세번쯤 있고 괜찮더니
자려고 누웠는데 머리가 핑핑 돌더라구요
앉아있을땐 괜찮았는데
누워서 자세 바꾸면 또 핑
자고 일어나면 괜찮겠지 하고 잠을 청했는뎅
갑자기 새벽에 오바이트 쏠려서 쏟아내고 왔네요
오늘도 영 컨디션은 좋지 않고
앉아 있음 괜찮은데 누우면 어지럼증이 계속 있네요 이런 증상 있으신 분들 있나요? 좀 지나면 자연스레 괜찮은 건지 이빈후과 가봐야 할까요

• 꽃초롱

저 임신중에 내내 그랬어요 피곤하고 기력이 딸림 심하더라구요
    임신 증상중에 그런것두 있대요
    많이쉬세요

• 도움

한번 가보세요,,저희아빠도 그런증상때문에 괜찮겠지 했는데..몇일 지나고 나아지지 않아서 대학병원갔는데..이석증이라고..귀에 이석이 빠지면서 어지럼증이 나타나는거라네요..;;간단한 물리치료로 제자리에 돌려놓더라구요..혹시 모르니 한번 가보세요..괜히 쓰러지시면 큰일나요...임신때문에 철분이 부족해서 나타나는 일시적인 현상이거나 별거 아니면 더 좋구요^^

• 새난

저두 임신중에 그런적있어요....

• 늘다

전 어지럼증은 거의 없는데 임신하고 귀먹먹한 현상이 자주 나타나요 ㅠ 전 막달이라 애기 낳고도 이럼 병원 가봐야지 하고 있네요~

• 삐용삐용

222 이석증 아니신지 확인해보세요

• 큰힘

10주차 쯤에 딱 그 증세여서 이비인후과 갔더니 임신중 호르몬으로 인한 돌발성 난청 의심된다고 하더라구요.. 귀에만 작용하는 스테로이드 주사 한 번 맞고 괜찮아졌어요^^ 먹먹한 증상이 계속되면 난청검사 받아보셔요~ 치료시기 놓치면 청력손실된다고 하더라구요..

• CreamyGirl

저 귀가 넘 아파서 이비인후과 다녀왔는데 딱히 증상은 없다하더라고요..
    귀 멍멍한 증상은 임신하면 몸 속 모든 기관이 부어 귀쪽도 그렇다고 했어요

• 빈길

저 지금초기인데 그증상 너무심해서 걱정이에요ㅠ 귀먹먹하고 어지럽구ㅠ

• 차미

막달 다 되어가는데 증상이 있군요 ~ 전 15주경에 한 2주 정도 그랬어요 그것도 한쪽귀만 멍하니 귀에 물들어간것처럼 ㅜㅜ 머리를 심장아래로 고개를 숙이면 잠시 괜찮았구요~ 근데 의사선생님 말로는 임신하면 호르몬으로 인행 혈관 확장으로 인해서 생기는 증상일 수 있다더라구요 너무 크게 의식하지 말고 많이 심해지면 이빈후과가라하셨는데 괜찮아져서 전 병원 안갔어요~!

• 맑은

귀 먹먹하고 내 숨소리 들리고 말하는거 울리는 건 평소에 비염있던 분들은 임신때메 더 심해져서 코 점막이 부어서 그런거구요. 먹먹한 귀 쪽으로 누워계시면 금방 돌아와요. 근데 어지럽고 토하는 증상은 없는데 그건 이석증이나 돌발성 난청 같아요ㅠㅠ 병원 가보세요 얼른, 돌발성 난청은 면역때메 그런거라 위험해요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>