고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
인공수정, 시험관이 답일까요ㅠ?

인공수정, 시험관이 답일까요ㅠ?

꽃짱구

결혼한 지 2년 6개월 되었어요.
전 29살이라 급할 게 없다고 하지만 신랑이 올해 37살이고 시어머니가 엄청 기다리세요.

작년에 산부인과 다니면서 배란일 받다 안돼서 인공수정했는데 임신은 했지만 한달만에 화학적 유산...
그리고 그걸 확인하는 과정에서 피검사만 이틀에 한번씩 7번을 하면어 몸도 지치고 돈도 많이 나 많이 나갔죠.

그때 너무 지쳐서 정신줄 놓고 자연임신 시도하다가 올해부터는 한약도 먹고 있지요.

이제 다시 배란일 받으려고 병원 옮기기 위해 어제 다니던 산부인과에서 진료기록 떼는데 원장님이 일년에 기회가 고작 12번인데 시간 낭비, 마음 고생하느니 인공 한번 더 해보고 시험관 해보는 게 어떻냐고 하시네요.

상술인가 싶다가도 또 이렇게 일년을 허송세월 하느니 돈들여서라도 해야하나 싶네요ㅠ

휴... 정말 한달한달 가는 게 무서워요ㅠ

• 마루

저두 자연임신으로 시간을 1년 보내고 인공수정1차 진행중인데요........ 맘비우고 이번에 안되면 시험관가리라 혼자 생각중이네요 ㅠㅠ 사실 자연임신때는 인공 셤관 다 무섭고 두려웠는데.. 병원다니는것도 익숙해지나바요... 초반에 친구들이 시험관으로 바로 하라고 할 때 할 걸 그랬나 싶기도하고.. 시험관도 생각해보셔요. 시간이 너무 빨라요

• 미련곰팅이

그러게요ㅠㅠ 휴ㅠㅠ 자연임신은 지름길 놔두고 먼길 돌아가는 것 같네요. 저도 고민 더 해봐야겠어요.

• 동은

저두 올해 결혼10년차 이유없는 난임이요 전 시험관이 답인듯 그렇게 임신안되더니 1차에 화학적유산 2차에 쌍둥이 임신했지만 ㅜㅜ 짐3차준비하고있어요

• 소리

인공몇번해서 실패하신분들이 첨부터 시험관할껄 후회하기는 하는데 원인불명이시니 참 애매하네여 ㅠㅠ병원 큰데로 가세여 차나 마리아같은..

• 푸른나무

네ㅠ 둘다 정상을 넘어 아주 좋다는데도 이래요ㅠㅠ
    원인불명이라고 하더라구요ㅠ

• 자올

남편분 검사해보셧나여??저는 바로 시험관햇어여 상태가 심각해서요

• 마법

저도 의사한테 저런 이야기 들어본적 있어요..
    야속하게 들렸는데.. 님의 사연을 읽으니 어쩜 그 말이 맞을지도 모르겠구나.. 생각이 드네요.
    저도 몇달 더 자임시도 해볼까했는데, 당장 다음달부터 난임병원 다시 찾아갈래요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>