고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
35주되가는 임산부.ㅠㅠ 잠자기 힘들어요 .저만그런가요 ㅜ

35주되가는 임산부.ㅠㅠ 잠자기 힘들어요 .저만그런가요 ㅜ

들빛

바로누워 자면 요새 배가 뭉치더라고요..
그래도 옆으로 눕는거보다 바로누워자는게 훨씬 편해서
바로 누워잤었는데.. 얼마전부터 뭉치다보니.. 걱정이되서

의사쌤께 여쭤봤더니
바로 누워자지말라고 하시더라고요
혈관인지 동맥인지 눌려서 아기한데 안좋다고
왠만하면 왼쪽으로 누워서 자라고 하던데...ㅜㅜ저는 옆으로 누워자면 갈비뼈가 눌리고 배가 흘러내리는거 같아서 더 불편하더라고요ㅜㅜ
의식적으로 계속 옆으로 누워서 자야하니까
너무 힘들어서...
요샌 침대 말고 좀 더 푹신한 쇼파에서 옆으로 누워자고 있는데
잠도 깊게 안오고
움직일때마다 깨고
아직 40일정도 남았는데
잠을 잘 못자니 너무 힘들고 자는시간이 괴롭네요.ㅠㅠ바로 누워자면 정말 안좋은건가요?
해결방법 없을까요?ㅠㅠ 만삭 임부님들 어떻게 주무세요?? 편안하게 숙면취하고 싶어요 ㅠㅠ

• 족장

저도 그래서 임산부 바디 필로우 샀어요~~~ 옆으로 껴안고 자면 잠이 잘 온다길래!!!

• 주나

아직 배송 전이라 ㅎㅎㅎ 근데 이거라도 기대하고 있어요 ㅠㅠ 제 친구는 강추하더라구요~ 나중에 애 낳고도 써도 된대요

• 갤1

바디필로우쓰면 괜찮은가요?

• 마디

35주2일차에요..왼쪽으로돌아누워자는데 자다가 옆구리 쥐나고 다리에도 쥐나고...편하게못자요ㅠㅠ 두세시간마다 깨는듯...

• 겨루

결론부터 말하면 편안하게 못자여... ㅠㅠ 저 36주넘어서는데 허리는 내려앉고 등허리통증 심해지면 갈비뼈통?까지 아파서 숨안셔지구요ㅠㅠ 바로누우면 저도 숨막히고 배뭉치고 신물올라오고 옆으로누워서 배밑에 배게깔고 다리사이에 배게두면 좀 잠시괭찮은데 오분뒤에 다시 배쳐져서 허리아파서 뒤척여요... 뒤척일때 또 치골통 ㅠㅠ 후... 그렇게 끙끙대다보먼 어느샌가 잠은들었는데 쉬마려서 깨요... 화장실다녀오고 다시 듸척임
    시작이요ㅠㅠ..흑

• 착히

38주예요~옆으로눕든 위로눕든 지금은 어떻게 누워도 허리아프고 힘들어요~ㅠㅠ잠도 1시간마다깨는것같아요~그냥 아기가 방빼야될라나요 ㅠ

• 김애교

저 딱 35준데
    자다 깨다를 반복...
    뭐라 말할수없는데
    불편해서 깨고 쉬마려워서 깨고 ㅜㅜ
    이러니 빨리 낳고싶은데
    아가 나오면 당분간 이리도 못잔다니 ㅜㅜ
    히융~~

• 지은

저도 35주.. ㅠㅠ 쿠션 다리 사이에 끼고 진짜 계속 자세 바꿔가며 자는데 힘들어요 ㅠㅠ 새벽에 화장실가려고 일어나면 또 잠 못잠 ㅠㅠㅠ 흑흑 힘냅시다 ㅠㅠㅠㅠ

• 34주찬데
    저는옆으로자는건문제가없어요
    자세바꿀때만낑낑거리구
    허리아프구

전오히려거의만삭인데도불구하구
    배도많이안나오구애기가1주정도작다그래서
    너무고민걱정되여ㅜㅜ

• 도손

전 37주예용. 똑바로 누우면 서서히 전신에 피가 안통하는 느낌이 들면서 숨이 안쉬어지던데 ㅠㅠ 왼쪽으로 누우면 애기가 편안한지 태동이 엄청 활발해요. 근데 또 그자세만 계속 하고 있으면 엉덩이 왼쪽이 아파요 ㅠㅠ 그래서 오른쪽으로 번갈아가며.. 뒤척이다가 어느새 잠들어요. 쉬마려워서 깨면 똑바로 누워있어요 제가. ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬는 한시간에 한번씩... -_-;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>