고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
40주+1일 드뎌 방뺐어요. 순산기운 폴폴 뿌리며 임부방 떠날께용.ㅎ

40주+1일 드뎌 방뺐어요. 순산기운 폴폴 뿌리며 임부방 떠날께용.ㅎ

마루한

태어난지 세시간밖에 안된 우리 아들♡
초짜 엄마때매 고생했지만 안끼어있고 잘 나와줘서 두상이 이뻐용♡ ㅋ 팔불출♡♡

2015.4.25.14:46.
40주+1일째 3.47키로 건강한 아들 탄생.
제모,관장,회음절개○,무통주사○

전날 오후5시반경 양수가 터져 씻고 살방살방 걸어 15분만에 병원 도착했어용.
담당샘은 이미 퇴근하시고 당직샘이 봐주셨는데...
양수터진거같네요? 예.그런거같아서 온거거든요;;;
양수가 왈칵왈칵 쏟아지는데 양수검사기엔 반응무.
엥? ㄷㄷㄷ;;; 아니란말인가?
육안상 양수가 맞고 모든걸 다 기계가 잡아낼수 없으니 일단 감염대비해서 입원하자셨어요.

신랑은 버스로 한시간거리에서 오는중이고...
혼자 입원수속하고 마음에 준비도 하기전에 재모가 훅 들어오네요. 준비없이 당함요.ㅠ 부끄러웠어요. ㅎㅎ
저녁을 10시가 다되서야 먹어서 관장은 촉진제맞기전 아침에 하기로하고 태동기 달고 누워있는데 두시간마다 검사하느라 밤을 꼴딱샜어요.
가족분만실 간이 침대가 너무 작아보여 신랑은 집에보내는 너그러움 한껏 뽐내주고♡

새벽6시 관장했는데 친구들은 먹는약이었댔는데 전 마음의 준비없이 똥꼬에 주사기 두방 빠샤!
다들 참기 힘들다고하시던데 아기에게 똥범벅 하지말자는 생각하나로 10분버텼어요! 뿌듯♡

7시에 촉진제 꽂고 진통기다리는데 간간히 헉~소리나는 진통과는 다르게 문이 안열리는거예요.ㅠ

출근하자마자 오신 담당샘이 상태 들으시보는 자궁문 잘 열리는 약 넣고 기다리길 1시간쯤 진통이 너무 힘들어서 소리지르게 되기직전 무통관 연결하며 테스트약 투여했네요.
새우등 힘들다하시던데 전 엄청 큰 간호사샘이 가볍게 접어 제압해주시니 어렵지않았어요.ㅋㅋ

무통주사 테스트빨 장난아니예요. 고통은 사라지고 다리는 힘이풀리는데 잠을 믓잔탓에 잠까지 쏟아지는데 전 몸이 갑자기 추워서 바들바들 떨리는 현상이 있었네요.

테스트약빨은 1시간가량 지속됐고 다시 진통을 두시간넝ㅅ게했는데 흐미ㅠ 진짜 숨넘어가게 아파 오는거예요.ㅠ
소리지르면 아기한테 산소가 안간다기에 이악물고 신음만 겨우하며 버티다버티다 11시가 넘어서야 간호사샘 콜하고 무통충전좀 해달라며 빌었네요.
무통천국이 이것이구나~ 별빛이내린다 샬랄라♡
무통주사 맞아도 아예 진통이 없진 않았어요. 간간히 뻐근함을 느끼는데 1시가 넘어갈 무렵 왈칵왈칵 쏟아지는 양수...
내진결과 자궁문 완전개방하고... 무통천국은 빠이빠이.
무통끊고 20분정도 지날무렵부터 진통을 실감하게되고 무통약빨을 잘받은 탓에 다리며 배며 힘이 안들어가요.ㅠ

소리지르거나 욕하시는분 계시다던데...ㅠ
저두 그럴까봐 걱정많이했는데...

힘 못줘서 죄송해요. 아가 이안해. 저 안되나봐요.ㅠ
사죄와 눈물을 범벅하며 그래도 낳아보겠다며 시키는대로 호흡과 힘주기반복... 어느순간 잘했대요.

콧구멍수박은 좀 과한거갇고...입에 당구공 낀느낌? 잠낄 들고서 호로록~빠지며 뱃살이 출렁였네요.
회음절개는 느낌도 안났는데 꿰맬땐 아팠어요.ㅠ

엥~하고 울다가 가슴에 올려주셔서 울지마~했더니 딱 그치며 눈을 뜨네요. 감동♡
보통 태어나자마자 눈뜨는경우 잘 없다시던데...
수다쟁이 부부라서 아빠목소리도 아는지 아빠방향으로 눈빛발사해주시고.ㅠㅠ

생각보다 진통시간도 짧았고 약빨도 너무 잘받아 몸이 잘따라주고 머리보이자마자 잘 꺼내주셔서 두상눌림없이 짱구로 잘낳았어요.ㅎㅎ

참참..관장10분참고 했음에도 찔끔찔끔 실례;;;
관장하셨냐며... 못참으셨냐며ㅠㅠ. 완전 억울하고 죄송했네요.ㅋ

오후내내 아가랑 같이 있었는데 벌써 보고싶어요.
출산한지 12시간도 안됐지만 태변본 아기 기저귀도 갈아줘보고 뿌듯했네요.

나름 순산했다생각해요. ㅋㅋ
여러번의 유산과 어렵게 얻은 우리아들 테스트기부터 함께했는데 드뎌 저도 임산부방 졸업하고 순산바이러스 뿌리며 떠나용.
모두들 순산하시길 빌어용♡

• 예린

축하드려요 저는 오늘(일요일)이 딱40주인디 소식이없네요ㅜ

• 첫빛

저두 소식 전혀없다가 오후에 양수가 폭~터졌어요.
    그기분 백퍼공감. 곧 좋은 소식 올거예요.^^

• 지옥

지금 입원 중이고,
    오늘 아침 유도 예정이에요ㅠ
    님 글 보고 힘낼게요!!!
    순산 축하드려요^^*

• 에드가

순산순산 화이팅♡
    오늘만큼은 진상부리셔도되요. 저처럼ㅠ
    다용서받아요

• 아놀드

12시 지났으니 이제 하루 남았네요 (월요일 예정일)
    이슬도 없고 너무 조용해서 이상하기도하고 두근두근떨려요~~ 유도분만 안하고 예정일 맞춰서 나오길 바라며 순산기운 받아갑니다 ^^ 축하드려요

• 큰꽃늘

감사해용.^^

• 중국드립

축하드려요^^

• 틀큰

감사해요.재미있으셨다니 다행이네요.ㅎ

• 히나

축하드리구요. 글을 넘 잼있게 쓰셔서 잘 보구 갑니당~^^

• 지나

화이팅! 잘하실수 있어요.^^
    순산하셔요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>