고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
버스나 지하철에서요...ㅠㅠ

버스나 지하철에서요...ㅠㅠ

미르

임신초기인데 버스나 지하철앉아있는데 배나온임산부가 앞에 서면 어케하세요???
제입장에선 같은입장이라는걸아니까
아 저사람이 나흉보겠지..ㅠ 비켜줘야하나.. 초기보다 배나온분이 더힘들려나.. 하고 수만가지의 고민을 하며 식은땀흘리거든요ㅋㅋ
진짜 이런경우 어케대처하세요??
모른척앉아있어야하는지...ㅠㅠ

• 초기인데 괜찮으세요?? 저는 비켜드리고싶어도 울렁울렁 죽겠어서 안되겟드라고요..ㅠ저는 초기 동생은 만삭인데 초기이신분이 동생배보고 비켜주시면 넘죄송스럽다고 동생이 그러더라고요ㅜㅜ 입덧에 안정기도아닐텐데말이죠..헝;; 가장좋은방법은 다른분들이 배려해주심되는데말이죠..ㅎㅎ씁쓸..ㅋ

• 파라나

만삭처럼보이시거나 배나오신임산부님 오시면 비켜드려용.. 초기인 저보단 몸도무겁고 힘드시니까용ㅎ

• 모두가람

전 앉아있었어요 초기에 특히 버스멀미가 심했는데 어쩔 수 없이 탔을 때는 자리 잡으면 꿋꿋하게 있었네요‥
    배 나온 요즘은 앉아계신 여성분들 보면 초기이신가보다 해요ㅎ 있으면 앉고 없으면 그냥 출구 쪽에 있어요
    아무렴 제가 초기일때 바로 옆에 배내밀고 있음 눈치가 보이드라구여‥ 눈치주기 싫어서‥ㅎㅎ
    초기나 후기나 힘든건 마찬가지인거 같아요ㅋ

• 훌걸이

전 임산부지만 그냥 뒷자석에 앉아요..앞쪽에 앉아있는데 할머니 할아버지들이 제 앞에 오시면 더 난감해요;;

• 아잉누님

저도 넘힘든데 진짜눈치보이드라고요ㅜㅜ 저희동네는 아기엄마와 임산부들이 특히많아서 난감상황 많이발생되는지라 ㅎㅎ 이럴땐 슬그머니 임산부뱃지달고있는게 그나마위안이 되네요~

• 갤쓰리

22222 저두 그래요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 전 22주차 누가봐도 배가 많이나와서 임산부인거아는데 지하철 버스 아무도 양보안해줘요..

• 큰힘

초기때 속 울렁도 너무 힘들었는데 배 나옴 진짜 초기때 고생은 고생도 아니었구나 싶더라구요 물론 사람마다 다르겠지만 진짜 몸 무거워지면서 너무 힘들어요 초기부터 중기까지도 너무 힘들다 생각했는데 임신 후기로 접어드니 여태까진 아무것도 아니었네 싶었거든요 ㅎ

• 플랜

난감하네요^^
    배많이 나온 임산부앞에 앉아있기도 좀 그렇고 초기엔 또 나름대로 조심해야하는데 버스는 특히 많이 흔들리고요 ㅡㅡ
    그렇다고 다른사람 배려하다가
    자칫 넘어지기라도하면 큰일이고
    일단 타면 주무세요
    방법이 없네요 ㅎㅎ

• 맛깔손

초기도 위험하지만 후기 만삭되니까 장난아니네요.. 개인적으로 저는 만삭이 훨씬 힘든거 같아요ㅠ그래도 초기에는 조심해야하니까 앉아계시고 넘 신경쓰지 마세요^^

• 별솔

힘들면 임산부카드를 무릎에 올려 놓고 있는데 웬만하면 만삭이면 비켜드려야죠 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>