고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자궁경부암 대상자인데. 병원에서 추가로 초음파를 권하네요

자궁경부암 대상자인데. 병원에서 추가로 초음파를 권하네요

벤자민

올해 자궁경부암 대상자라고 하는데... 병원 몇군대 전화하니깐초음파랑 질염검사... 이런것들을 3만원 내고 추가로 같이 해야한다고 하네요저는 다른건 하기 싫고. 자궁경부암검사만 받고 싶은데...원래 다른 병원들도 추가로 다른거 하라고 권유하고그런가요?

• 세이

아무래도 무료다 보니까 다른데도 다 그렇긴 하더라구요. 저도 무료검사만 하고 싶은데 직접 가도 꼭 하라 그래서 결국엔 하고 와요;;

• 다힘

초음파는 안해보셨다면 해보시는것도 괜찮지만 질염은 지금 불편한게 없는데 하실
    필요 없을거 같아용

• 헤벌심

그래도 같이 보시는게 좋아요~~~ 난소는 이상 없는지 자궁은 깨끗한지

• 은송이

추가 해서 보시는게 좋을것 같아요...돈을 좀 내더라도..초음파는 괜찮다고 봅니다..질염검사도 안해보셨으면 해보시는것 나쁘지 않구요~너무 병원에서 막무가내면 기분이 상하지만..솔직히..구지 안해도 되는 검사는..아닌것 같아요..

• 등대

꼭그러더라구요
    국가검진무료대상이래놓고
    결국가면 돈쓰게되요
    예방차원이람좋지만 꼭해야하나
    호구된건가싶어요

• 천칭자리

같이보는게 좋아요 난소 물혹이라던지 근종은 초음파로 볼수있으니까요^^

• VE

저는 권유 안해서 경부암검사만했어요

• 파라

저도 가서 경부암만 한다고하니 그렇게해도 된다구 하시던데요~~초음파는 제가 선택해서 추가했어요ㅎㅎ 원하는것만 한다구 얘기하고 검사받으세요ㅎ

• 사라

전 초음파 검사 제가 하겠다고해서 받았어요. 자궁내 혹이나 난소건강도 걱정이라 암검사받을때 같이 받아요.
    검사 받을때 생리 끝나고 일주일후에 가는편이예요~
    다행히 문제없이 건강하다고해서 임신준비하다 성공했어요.

• 저도 일부러 제가 요청해서 초음파 검사 받았는데...자궁 안에 혹은 없는지, 난소에 이상은 없는지 주기적으로 살펴보는 것이 좋을 것 같아서요. 자궁경부암 검사 받으러 갈 때 아니면 언제 검사하겠나 싶더라고요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>