고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
먹덧과 토덧의 정확한 차이가 뭐예요??

먹덧과 토덧의 정확한 차이가 뭐예요??

아리에스

먹덧은 울렁거릴때 먹으면 좀 나아지는거고

토덧은 먹으면 토하는건가요?

먹덧인데 먹었더니 토하면 둘다인건가요?

아직은 6주라 울렁거릴때 먹으면 괜찮아지는데

조금있으면 다 토할라나요 ㅠㅠ 걱정이네요

• 라임나무

그건 입덧 없는거 아닌가요;;
    저도 먹어야 속이 좀 괜찮아지는게 먹덧으로 알고 있는데...
    제가 그런 케이스거든요. 입맛없고 땡기는 것도 없는데 속이 비면 울렁거리고 속쓰리고 메스꺼워서 먹기싫어도 뭐든 먹어요ㅠㅜㅠ 헛구역질은 해도 아직까지 토는 안했어요. 그래도 넘 괴롭네요 ㅠㅠ

• 지우개

저도 그렇게 생각했는데 먹덧도 좋은것만은 아닌거 같아요 글들 찾아보니까요 ㅠ

• 튼트나

먹덧은 안토하는거 아니에요? 걍 식욕이 엄청 좋아지는거 아니었나요?ㅠ.ㅠ

• 갈기슭

저 9주인데 4주부터 그랬어요 ㅠㅠ
    헛구역질은 여러번 해도 토는 안했어요.
    너무 안좋아서 그냥 손가락넣어서 토해버리면 나으려나 해서 하려고 시도 했는데 신랑이 말려서 참았어요. 차라리 토하면 시원할거 같은데 계속 울렁울렁... 멈추지 않는 오래된 고속버스 탄 기분 같기도 하고 술먹고 토할거 같은 기분이 계속되는거 같기도 하고 여튼 죽겠네요. ㅠㅠ 그나마 뭐라도 먹으면 조금 나아지니 다행이긴 하지만 오래 안가서 문제;; 자다가도 속쓰리고 울렁거려서 새벽

• 은송이

제가 지금 그러는데 먹으면 좀 낫다가 조금 있으면 토할거 같아요 ㅠㅠ 벌써부터 이럼 어쩌나 싶네요

• 족장

먹덧은 공복 상태에서 울렁해서.. 뭘 먹어야 하는 입덧이고,
    토덧은 주구장창 토하는건데..... 먹덧이 더 수월하다고 하더라구요 ㅎ 전 먹덧을 안해봐서 그게 수월한지 모르겠지만, 토덧은 지옥이네요 ㅠㅠ

• 늘빈

토덧 ㅠㅠ 너무 힘들겠네요 먹지도 못하는데 계속 토하는건가요 ㅠㅠ

• 달빛

저 먹덧이었는데 한두시간만 지나면 술 10병먹고 탈난 다음날처럼 울렁거리고 속아프고 그랬어요 그럼 또 먹고 한두시간있음 또 아프고 무한반복이요ㅜㅜ 진짜 자다가 속아파 일어나서 울면서 먹고 그랬네요 막 토할것처럼 헛구역질 나올때도있었는데 꾹참았어요 아님 계속 토할거같아서ㅜㅜ
    그렇게 돼지같이먹어도 살도안찌더라구요

• 딥와인

아..어쩔수 없이 먹는거 ㅠㅠ 저 지금 약간 그래요..속이 울렁거리니까 먹긴 먹는데 먹고나면 미식거려요..이걸 다들 어떻게 견디는지 대단하네요..

• 율하

입덧 할때 먹덧이였는데 빈속이면 울렁거리고 위액 토하고
    그나마 먹으면 좀 편해졌어요 속을 비우면 울렁거려서 입맛도 없는데 억지로 먹었어요 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>