고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
골반염.. 바르톨린낭종...

골반염.. 바르톨린낭종...

콩순

작년에 골반에 물이차서 복강경 수술을 한적이 있어요
배란될때 자궁내에 물혹이 있다면 난포가 터지면서
물혹도 같이 터질수있다고.. 왠만하면 그냥 흡수되고 자연치유된다는데
양도 많고 해서 응급으로 수술했거든요
그때 나온 물하고 고름만 2l정도라고 알고 있어요 .(수술할때 사용한 식염수도 포함이겠지요)3월 22일 막생
4월6일 배란되어 관계했는데

3일있다가 배가 계속 부르고 아파서
병원갔더니 또 자궁내 물이 찼다고하네요
그건 둘째고 혹이보여서 이게 뭔지 모르겠다 하더라구요.. 크기도 꽤 컸구요..
동그랗게..
혹 자궁외임신 아니냐 해서 피검했는데 임신 아니였구요

골반염증상이 있으니 약을 7일 처방해줬는데
그중 하나가 임신했을때 절대 먹으면 안되는약이라고 하던군요
3~4일 먹다가 좀 괜찮아지는듯하고
혹 6일에 배란되었을때 임신이라도 되진 않았을까. 걱정이되서 계속 약을 먹지 못했어요

그러다가 몇일전부터 외음부라고 하지요.
그부분이 걸을때마다 아프길래
왜이러지.. 했는데
어제저녁에는 외음부 한쪽만 퉁퉁부어서는
잘 걷지도 못할만큼 아프더라구요..

검색해보니 바르톨린선 낭종? 이라는거 같은데..
아가 안오는것도 서러운데
자꾸 자궁쪽에 문제가 생기는것 같아
너무 걱정되고 서럽고 그래요 ㅠㅠ 혹 골반염 치료하고 임신하신분들 중에
치료하고 얼마후에 임신 하셨는지..

바르톨린 낭종 있으셨던 분은 있으셨는지..
치료는 어찌 하셨는지.. 궁금해요. 자꾸 건강이 안좋아지는듯해서 힘이드네요 ....

• 재바우

죄송해요. 혹 골반염 증상이 어떠신가요?
    허리 시티찍어도 이상없이 골반이 아픈데 재채기할때는
    골반이 끊어질듯 아파서요ㅜㅜ

• 안다미로

배가 싸~하게 아프고 평소엔 특별한 증상은 없는데 관계할때 아파요.

• 아서

ㅠㅠ 감사합니다.

• 난초

쪽지로보내드릴께요^^

• 해까닥

쪽지보냈어요

• 다니엘

쪽지확인부탁해요ㅠ

• 알프레드

네~~~감사합니다

• 목화

쪽지확인부탁해요ㅠ

• Emily

보냈으니확인해보세요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>