고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오늘 인공수정 시술하고 왔습니다..(사이트 글 중복)

오늘 인공수정 시술하고 왔습니다..(사이트 글 중복)

샤인

부천 서울여성병원에서 오늘 인공1차 시술을
하고 왔습니다
가자마자 옷갈아입고 대기하기 시작해서
50분가까이를 대기하고 있다가
시술을 들어갔는

담당의가

자궁내막 좋으시고
정자 활동성 좋으세요

이 두마다 하시고는 별말씀 없갭뻬?없으셨어요

다른분들은 보면 정자수가 얼마다
활동성이 어떻다
이 얘기 저얘기 해주신다던데

별얘기가없길래

끝나고
당연히 의사를 보고가는걸로생각했고
그때 궁금한걸 물어야겠다고 생각하고 있었습니다..

30분 누워있다가
나왔는데
그냥 가면 된다는거예요

주의사항 이랄지 난포터지는주사후 배란상황이
어떻다든지
그런얘기는 하나도 못들었는데
그냥가라니...

의사면담을 제가 요청을했습니다

난임검사때부터
남편의 기형정자가 문제였기때문에
그 부분에 대해서 물었는데,
인공수정으로는 기형정자를 걸러낼순없다더군요
그런얘기도 시술을 결정했을때
안내를 해줬어야 되는게 아닌가 라는
아쉬움이 남더군요..
배란은 된거냐 물었더니
아직 안되었다고만 하고
그럼 배란예정일이 언제냐했더니
오늘 내일 되지않겠냐 이런얘기나하고...
저도 다낭성 소견이 있었기때문에
배란이 안될까봐 걱정이었는데
저렇게 무성의하게 얘기하니까
어이 없더군요...

그럼 난포터지는 주사맞고
배란이 정작안되면
저는 헛짓한건가요..

다낭성 소견의 경우
인공수정 시술 후
2~3일 있다가
배란 잘 되었는지
초음파보러 오라 그러기도 한다는데

제 담당의는 그런말도 없었습니다

질정을 아침 저녁에 넣으라는데
그 사이 시간간격을 얼마 이상 두는건지도
제가 물어보니까 그때서야 대답해줍디다..참..

일반 동네산부인과가면
내일이나 모레쯤
배란은 제대로 된건지 알아볼수 있을까요?ㅜㅜ
아시는 분들 답변좀부탁드립니다..ㅜㅜ

저는 이번에 안되면
병원을옮기든 의사를 바꿀겁니다

간절한 마음으로 오는 부부의 심리를
전혀 고려하지않는..기계적인 대답에
시술 끝나자마자
상처가되었네요..

긴글읽어주셔서 감사합니다

• 맺음새

토닥토닥...
    의사마음에 안들면..꼭 바꾸세요~^^
    임신되길 기도드려요!

• 단순랩퍼

네ㅜㅜ감사합니다

• 쇼코홀릭

질정 넣고는 30분동안 서거나 앉으면 안된데요~~ 넘 속상해 마세요.. 임신되기를요~!!

• 맑은

네네 질정부작용도 많다고들 하던데 걱정이네요..

• 개굴츼

인공수정은 기형정자는 걸러지지 않는거군요
    그럼 활동성이 좋은 애들만 걸러지는 건가요?ㅠ
    저도 이번에 재시작 하려는데 의사쌤한테 자세히 물어봐야겠어요 ㅠ
    맘편히 가지시고 좋은 결과 오시길 바래요^^

• 소년틳터프

네 이번에 되면 정말 좋겠지만..안된다면
    바꿔보려구요ㅜㅜ

• 집1어치워

의사가 참... 무책임한거 같기도하고.. 너무 성의없어 보이기도 하고..
    병원이던 담당의사를 바꾸세요.
    그리고 힘내세요~^^

• 아빠몬

담당의사를바꾸던지 병원을 옮기시던지하세요~
    저도 난임병원옮겨서 인공했어요
    전에다니던병원 담당의사가 말을 너무함부로해서
    기분나빠서 못다니겠더라구요

• 남천

네 활동성이 좋은지만 걸러내는거라고 하더라구요..

• 핑1크캣

참..내돈내고 다니면서 의사 눈치까지봐야된다니 씁쓸하네요 원...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>