고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가슴성형과 모유수유의 상관관계ㅠ-ㅠ

가슴성형과 모유수유의 상관관계ㅠ-ㅠ

앵겨쪼

안녕하세요. 결혼한지 6개월된 새댁입니다.

다름이 아니라 제가 가슴성형을 1년전즘 했는데요 ;;

(물방울 가슴성형이라고,, 식염수가 아닌 물방울 모양의 약간 더 쫀-득한 재질)

이게 생각보다 너무 가슴이 탱탱볼같은 느낌이라 1년이 지났는데도 촉감도 좋지 않고..

(남편도 알거에요 엉엉 ㅠㅠ)

그리고 모유수유 나중에 할때 왠지 불편하지 않을까 하는 막연한 걱정이 있어요.

혹시 지금 가슴성형 한 상태로 아이가지고, 수유하고 하신분들 계신가요? 불편함은 없나요?
전 지금도 약간 가슴쪽 근육이 좀 불편할때가 있거든요. 아픈건 아닌데 살짝 욱신댈때도 있꼬

바닥에 엎드려서 하는 요가할때도 왠지 불안하고..

지금도 가슴이 큰데, 나중에 임신하면 너무 동물적?으로 커져서 보기 흉할것 같기도하고..

무튼 후회 됩니다. 정말로요. 왜 했을까..............ㅠㅠ 무엇보다 촉감이 너무 탱탱한게 진짜 별로에요

솔직한 의견 남겨주시면 정말 감사하겠습니다!

• 뭘봐요

모유안되고 하는건 진짜 쌍팔년도 옛날에 시술하거나 잘못된 경우고 일반적인 정상 회복하셨으면 가슴성형과 모우수유 상관관계없어요
    실제로 제 주변에도 가슴성형하고 출산후 모유수유한 지인들 많이 봤어요
    병원에서도 이야기 해주셨을텐데요??
    병원에 물어보세요! 수유하시는데 지장없다고 하실꺼예요~!

• 치에미

22아는언니도성형하고2년후에애기낳고
    모유수유잘만해영 진짜그건옛날시술이그렇다는거지..
    요새그러년 큰일나져

• 튼동

아 그렇군요. 수술할때 병원에선 당연히 괜찮다고 이야기는했는데,
    별로 신뢰가 안가서요.
    어디 물어볼데도 없고 여기서라도 답글 보니 안심이 되네요. 감사합니다-

• 아리알찬

요즘은 유선안건드리고 수슐해요. 수유하셔도 되요.

• 매화

저 수술하고 아이둘다 1년넘게완모했어요~ㅋ
    걱정마세요~^^

• 독특한

아이고 진짜요?? 으앙...ㅠ 너무 안심되네요. 어디 물어볼데도 없고 혼자 끙끙 앓았는데. 좀 안심이 되요. 근데 수유는 그렇다치고.......전 사실 촉감때문에 너무 만족도가 떨어져서 (탱탱볼이에요 진짜) 그 이유때문이라도 뺄까 생각도 듭니다 ..^_^

• 민혁

전 실리콘이라 좀덜땡땡거리구요 단유하구 가슴망가지는데 진짜보형물덕봤지요ㅜㅜ확실히 할매가슴면했어요^^;;덜망가졌어요~

• 네코

앗 그리고 이건 추가로 궁금한건데,
    보통 출산후에 가슴이 쪼그라?들잖아요. 수술한 사람도 그건 마찬가진가요?

• 다빈

아무지장없어요 전 의료인이고 11년도수술했고 지금애기 80일인데 모유잘먹이고잇어요
    근육사이에 보형물넣기때문에 유선조직은 건드리지도않아요

• 상1큼해

수술하고 모유 무지 많이나온다든데요 수유랑 지장없는거같더라구요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>