고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖병이요

젖병이요

오나미

애기가 미숙아로 태어나서 병원에 2주잇엇구요
조리원 2주
퇴소하고 감기로 다시 병원입원 10일ㅡㅡ

병원과 조리원서 같은 젖병쓰다보니
다른젖병은 안물어서 지금 그 젖병 얻어다 쓰고잇거든요
미숙아분유먹어야 해서 모유도 유축햇다가 젖병으로 먹엿구요

근데 그 젖병 쓰기싫기도하고
이제 곧 젖병이 작을꺼같아서 바꿔야하는데
어떻게해야 애기가 물까요?
지금 얻어다쓰는건 그린맘이구요
어떤게 좋은지도 알려주세요;;;

아!!!아기 감기조심하세요
저희아가 폐렴까지가서 알에스바이러스인줄알고 병원에서도 긴장햇엇어요
중환자실 입원하고 인공호흡기 기도삽관하고ㅠㅠ
아기도아푸고 그걸보는저도 정말 힘들더라구요

아기건강 잘 챙겨주세요 흑

• 저희아가도 미숙아로 태어나서 2주정도 인큐베이터
    있다가 퇴원했어요 대학병원이라 초유도 젖병으로 먹이고 미숙아분유 먹어서 집에오니 아예 젖을 안물더라구요 제가 젖양도 넘없어서 그냥 완분했는데
    전 무난한 더블하트에 모유실감 젖꼭지로 4개사서
    돌아가면서 먹였어요 거부없이 잘먹더라구요
    젖병보단 미숙아라 소화가 더뎌서 분유땜에 고생했어요
    3kg넘으면 미숙아 분유 끊어도 된다길래
    명작이랑 궁 첨에 먹였거든요
    일반분유는 아예 더부룩해하고 센서티브나 산양 종류만
    바꾼

• 강남맨

미숙아분유 끝내고 궁먹이고잇는데
    산양분유나 센서티브 가격이 좀 부담되서 요거 선택햇는데
    워낙 먹보라 잘 먹다가 어제부터 우웩 넘기더라구여
    소화를 완벽히안시켜줫나보다 햇는데
    아가한테 안맞아서 이런건가요???ㅠㅠ

• 타키

미숙아라 그런진 모르겠지만 소화안되는만큼 토도 많이해서 130일까지 진짜 고생했어요 하루에 손수건 80장씩 돌아갔으니..저희아가 태어날때 9달 채우고 2kg였는데 벌써 다 잘 이겨내고 9kg에 5개월차 랍니다.. 낼부터 이유식 들어가요 미숙아들보면 남일같지않아요 ㅠ
    만약 아기가 토 잘한다면 분유먹을때 공기때문일수도 있으니 닥터브라운꺼 많이 쓰시더라구요 더블하트나 닥터브라운 중에 결정하시는게 무난할거구요 젖병도 젖병이지만 완모하시는거 아님 분유선택도 중요

• 꽃겨울

아가미다 틀려서 같은 미숙아여도 명작이나 궁 잘먹는 아가들도 있긴한데요 혹시 토를 잘하거나 분유 막고나서 몸을 배배꼰다던지 배앓이시작한다던지 하면
    산양쪽을 먹여보는게 맞죠
    소화돕는 분유는 센서티브 산양 노발락 압타밀
    이정도 있구요 분유먹는 아가들은 배앓이를 잘하니까
    유심히 보셔야 해요..

• 마호

혹시 궁금한거 있으시면 hyojjeung로 카톡주세요!

• 칸나

저희애기도 식탐장난아니구 어른들이 뭐먹으면 침 질질흘려고 뚫어져라 봐요 ㅋㅋㅋ 원래 미숙아들이 먹는데 집착한다고 하더라구요 근데 의사샘들은 엄마욕심에 많이 먹여서 몸무게 잔뜩 늘리는데 평균양으로 먹어도 충분히 영양분 다 가고 문제 없다 하더라구요~~
    잘토하고 그래도 몸무게가 잘 늘기만 하면 걱정은 안하셔도 되요..

• 탄성

닥터브라운 준비해놧엇는데
    싫다고~~~치우라고~~~

워낙 먹보라 걱정없겟다햇는데
    잘 지켜봐야겟어여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>