고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만삭임산부 잠잠하던 우울 또 돋았네요..

만삭임산부 잠잠하던 우울 또 돋았네요..

인1형녀

34주부터 우울 오기시작해서 여행다녀오고
바람쐬고 기분 전환하면서 기분 달래놨더니..
이제 출산 앞두고 38주차에 또 우울하네요
빨리 낳고싶다고 노래 불렀는데 막상
출산 날짜 다가오니 겁도나고 불안하고 초조하고..
애가 커서 일주일뒤에 다시 태동검사랑 촘파보고
유도 날짜 잡을지 결정하자는 말에 속상하고..
유도하다 대부분 실패해서 수술한다니..
첨부터 제왕을 하는게 맞는지..하아..심란 ..ㅠㅠ
신랑은 또 교대근무라 오늘부터 야간근무인데..
또 신랑없을때 진통올까봐 걱정이고..
복잡하네요..날씨까지 꿀꿀하니...
잠도 안오고 출산후기 글만 들여다 보고있네요

• 갤2

38주4일차..어제 자분했네요..18시간진통으로 낳았는데..살다살다 그런아픔은..ㅠㅠ첨부터 수술할걸싶었죠뭐ㅠ

• 맛조이

축하드려요~전 가진통에 배뭉침 잦고 화장실 자주가는 정도..그외엔 소식도 없네요~자연진통 오셔서 출산하셨나요? 저도 자연진통 와서 출산하고싶네요 ..ㅎ

• 초시계

자연진통이었는데...너무 제왕을 나쁘게볼것도 아닌거같아요..소변을 넘자주봤었는데 낳고나니 방광도 자리안잡아서 빼주고..유도분만도 고통일듯ㅠ저는 제왕추천요..어차피 출산고통은 둘다!!

• 아잉

제왕하려니 촘파 오차땜에 애 크지도 않은데 제왕해서 낳으면 의사한테 속은 기분에 억울할것 같기도 하네요..ㅋㅋ 그전에 그냥 자연진통 와주길..둘다 아픈건 똑같겠죠? 하아...ㅜㅜ

• 분홍이

38주5일차에요.. 비오네요ㅜ 아가 언제쯤 나올까요... 달력에 표시해놓고 기다릴수있음 좋겠어요 하루하루 긴장속에 사네요.. 아직도 누워서 멍때리면 내가 임신한게 어색한데 곧 출산이라니ㅜ

• 아리솔

그러게요~하루하루 초조하고 긴장 연속이네요~나오는건 애 맘이라는데..애는 뱃속이 좋은 모양인지 소식도 없고 병원에선 애 크다고 이제는 언제든지 낳아도 된다하고..엄마가 될 본인은 실감도 안나고 걱정만 태산이네요~곧 좋은소식 있으시길 바래요~순산하세요^^

• Emily

저는 자연분만으로 첫애낳고 엄청후회 고생하고
    둘짜 출산준비중인 사람으로써...
    수술추천합니다.........
    누가 자연분만이 회복이 빠르다했는지........
    아이가 크지도 않았고 골반도 좋아서 쉽게 낳았지만
    회음부절개한데가 넘 아파서 화장실도 못가고..
    갈때마다 고통스럽고..........
    이걸 또해야된다는 생각땜에 잠도 못자네요....
    친구가 산부인과간호사라 수술하라고 했을때
    말들을껄.........둘째라 요실금증상도있어서
    출산후 이쁜이 수술까지 생

• 시윤

첫째 16개월 둘째는 이제 뱃속서 23준데..우울한거 정말 힘드네요. 첫애땜에 여행도 자유롭지 않고 누워 버틸수도 없고..배 많이 부른 산모라 벌써부터 밥먹으면 똑바로 못앉겠고..일요일인데 어디라도 나가보려구요.

• 댓걸

저는역아라서39주3일되는3/9에수술해요ㅠ 자연분만하고싶은데수술하는사람도있으니ㅋㅋ 순산하세요^ ^

• 리리

우울해마요~~ 날씨 탓두 잇을려나요?
    전 39주 들어선 만삭임부입니다ㅎㅎ
    두려움도 크지만 설레임도 커요
    자연스레 진통와서 자연스레 분만까지
    순산하시길 기원할께요~
    임신 출산 육아 어느것하나 쉽지않지만
    태동을 느끼고 내속에 품고있을수있는거에 감사하고있어요
    전 초기 입덧너무심하고 막달까지 일하고 조산위험까지있었지만 긍정적으로 생각하며 하루하루 기다리구있어요ㅎㅎ
    파이팅!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>