고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
치질... 2틀째고생중인데

치질... 2틀째고생중인데

초고리

치질 땜에 2틀째고생중인데요.
어젠 약처방받아서 연고도발랐네요

어제랑 별 호전없이 증상은같은데..
피가좀 묻어나요 ㅜㅜ

나으려고하는걸까요??
ㅜ ㅜ

주변에 뾰루지같이 난곳이 너무아픈데! 그거라도 좀 나으면.. 용변볼때나 앉을때 편할거같아서요

좌욕오늘도 자주 하려고하는데..

날씨도우중충하니 자꾸누워있게되요
누울때가 가장편해서인지
여짓 누워서있다 잠자다 일어나기도..

ㅜ. ㅜ

• 보늬

전 막달인데 고생고생하다가 병원다녀왔어요ㅠㅠ
    애낳고 조리원에있을때 수술해야된다네요ㅜㅜ

• 상처주지마

피는 말할것도없고 움직일수가없었어요ㅜㅜ
    누울때도 옆으로만 눕고;;;;
    이상태로 자연분만하다가 더 심해질까봐 그게 걱정이네요ㅠㅠ

• 알프레드

저처럼. 피비추고 안나으셨던거세요? ㅜ 조리원에 가시면 몸조리하기도바쁘신데 ㅜㅜ 에고 수술까지 너무 가혹하네요 !!!ㅠㅠㅠㅠ

• 텃골돌샘터

ㅜㅜ 헐 큰거보실때괴로우시겠어요.. 저도 이틀이아닌 삼일째중인데 ㅜㅜ ;; 자연분만 두렵네요.. 나아야분만생각을할수있을거같아서요..
    아프신지얼마나되셨어요??
    전이제33주되요.. ㅜㅜ

• 히나

전 사실 처녀때도 살짝 있었어요~~ 임신하고 막달되면서 점점 심해진 케이스ㅠㅠ 아직 3일째면 좌욕열씨미 하면서 지켜보세요~~
    글구 저는 산부인과나 항문외과에서도 연고처방 안해주던데요~~ 너무 자주바르지 마세요ㅠㅠ 스테로이드성분?이 있다고 걍 좌욕만 권하더라구요~~ 정 힘들면 타이레놀 먹으라구;;;;

• 물맑

처녀땐 그래도 아플정도는아니셨던거죠?? ㅜㅜ 막달되니 이래저래. 안아프던곳도 심해지고그러네요.ㅜㅜ 우울해여.. 슬프구. 어제너무아파서 울뻔..ㅜㅜ 산부인과에서 안된다는걸~ 제가 부어있고 너무괴롭다해서 처방받았어요. 산모가발라도 되는약이라고하는데.. 그거라도 좌욕후발라야 낫는기분더라구요.. 어제첨발라보긴했지만요..ㅜㅜ

• 에일린

부어있는건 충분히 휴식취하면서 좌욕해주면 3일정도후면 괜차나져요~^^ 너무힘들땐 저는 바세린이나 오일같은거 발랐어요ㅜㅜ 연고가 안된다해서;;;; 튀나와있는건 안쪽으로 밀어넣어주시구요~~ 얼렁 나으시길 바래요~~ 전 지금 37주 달리고있어요~~!! ㅋ

• 흙이랑

37주..몸도무거우실텐데 고생많으셨네요. 수술은 조리원에계실때 하시기로 결정하신거세요??
    저도 첫째날엔너무아파서 로션살짝바르기도 ㅜㅜ 부드러워야 살거같아서요.. 흑 예민하고 부드러운곳이라 ㅜㅜ 이렇게 아프니까 정말 생활자체가 불편해지더라구여..안쪽으로살짝밀었더니 들어가는거같긴한데.. 틔어나온쪽에 오돌톨톨한게 두개 올라와서 더 아프더라구요 ㅜㅜ 그래도 이렇게 자세한 댓글해주시고 걱정해주시니 힘이나네요

• 은송이

저도 피나고 튀어나오고... 20주 지나서 엄청 고생했는데 나아질까 하며 참고 매일 좌욕하니 일주일 정도 꾸준히 하니 나아지더라고요.. 일주일 좀 넘게 고생하고 이제 30주인데 완전 나아졌어요 좌욕이 답인거 같아요

• 통꽃

하. 저랑비슷한증상이세요. 어딜가고싶어도 어딜놀러가고싶어도 어젠 참 암울하더군요 제모습이.. 움직일때마다 너무아프고 변을보면 죽을거같고.. 오늘도 사실 변보기싫어서 안먹고 자다가.. 남편이 밥먹으란전화에 그래도 먹어야지싶어 밥먹었네요ㅜ ㅜ
    좌욕하루에 얼마나 하셨어요? 몇분정도하신건지 궁금해요.. 산부인과의사쌤은. 샤워기로 하라는데... ㅜ ㅜ 어젠 반신욕했네요. 전..
    좌욕할때 세수대에 물받아서~ 몇분하면 좋은지 부탁드립니다. 다한후 통풍도 중요하대

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>