고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
나팔관 촬영해보셨나요?

나팔관 촬영해보셨나요?

알프레드

임신 준비 6개월이 넘어가고 있습니다.
병원에서 3-4개월 정도는 그냥 자연적으로 될 수 있으니 노력해보라고 했고,
지난 3개월은 난포 추적검사라고 초음파로 난포 크기 재고 날짜 받아서 했었는데...
계속 안 되고 있습니다.
다음 달에는 나팔관 촬영을 해보고 신랑 검사도 하자고 하시네요.
제가 이미 노산으로 접어든 나이라 사실 한달 한달이 너무 소중한데, 시간만 보내는 것 같아 지푸라기라도 잡고 싶은 심정입니다.
지난 3개월 병원에 들어간 돈도 만만치 않지만 아가만 생긴다면 하는 생각에 열심히 다녔습니다.
혹시 나팔관 촬영을 하고 이상이 있다고 하면 어쩌나 너무 걱정입니다.

궁금한 점이 있어도움을 받고 싶습니다.
나팔관 촬영은 왜 해보는 건가요?
나팔관 촬영을 해보고 이상이 있으면 받는 시술이 나팔관 조영술인가요?
나팔관 조영술을 받으면 진짜 임신에 도움이 되는건가요?
또 비용은 얼마나 되나요?

병원 가기 전에 미리 알고 가야 할 것 같아서 경험 있으신 분들께 질문 드립니다...

• 꿈빛

마음을 비우면 애가 생겨요.너무 신경쓰면 잘 안생긴다더라구요~ 저도 결혼초기 애 갖을려고 노력했었는데 마음을 비웠더니 2년만에 얘가 생겼어요.

• 도움

나팔관 촬영하고 조영술하고 같은 말이었군요. 의사선생님이 촬영해보자고 하셔서 순간 당황스러워 아무것도 물어 보지 못하고 나왔거요, 바보같이... 감사합니다~^ ^

• 빛초롱

나팔관 검사 = 나팔관 조영술
    나팔관 검사비용 병원마다 다른듯해요. 기억이 가물한데 10만원 미만인건 확실해요.

• 댓걸

그러셨군요, 축하드려요~^ ^ 마음을 비운다는게 세상 힘들더라구요. 제 마음인데도 제 마음대로 되질 않아서요... 감사합니다~~^ ^ ;;

• 핫파랑

검사해 보세요 저는 두달 시도하고 안되서 혼자 불안해 하느니 검사받자 하고 했는데
    하고 나니 훨씬 걱정을 덜되요 많이 아프다는 분들도 계신데 저는 그닥 아프지 않았구요 1분이면 끝나요
    금액은7만원 정도 했던거 같아요 저는 호르몬검사랑 나팔관조영술 했는데 이상없어서 더이상 검사안해도 된다하더라구요.. 맘 조리지 마시고 검사받아보세요~

• 볼수록중독

네에.. 의사선생님께서 검사하자시니 해보는게 좋을 것 같아요. 또 나중에 후회되지 않게요. 아픈건 참을 수 있을 것 같은데, 이상없다고만 나왔으면 좋겠어요, 지금 심정은요... 감사합니다~ ^ ^

• 가을빛

저 그저께 검사받았어요~ 저는 4만원좀넘게 나왔었구요, 저는 정말 하나도 안아팠어요~
    나팔관이 막히면 자연임신이어려우니 길이 잘 뚫려있는지 확인하려고 검사하는것같아요~
    조영제때문에 임신확률 3-4개월정도 높아진다고도 하구요ㅎ 기왕 병원다니시는거 받을수있는 검사는 다 받아보세요^ ^

• 죄암죄암

그러셨군요~ 검사비용은 생각했던 것 보다 크게 비싸지 않아서 다행이에요..^ ^;; 더불어 자연임심 확율도 높아진다면 금상첨화인데요. 저도 깨알새댁님처럼 하나도 안 아팠으면 좋겠지만, 아파도 이상없다고 나오기만 하면 넘 좋을 것 같아요. 감사합니다~^ ^

• 소유

나팔관조영술은 양쪽 나팔관이 잘 뚫려있는지랑 자궁모형 확인하더라구요
    아무래도 나팔관이 막혀있음 임신이 힘드니까 확인해보자 하신게 아닐까 싶네요
    임신에 도움된다는거는 조영제를 집어넣으면 나팔관까지 가는길이 조영제로인해 꺠끗해져서(?) 도움된다고는 해요, 전 유산되긴 했지만 조영술받았을때 임신되었었어요
    금액은 보험되서 5만원정도

• 꼼지

네, 그러셨군요. 댓글이 많은 도움이 되었습니다, 너무 감사합니다~ ^ ^ 써닝님도 예쁜 아가가 어서 다시 찾아 오길 바랄께요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>