고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(올레이 진동 클렌징 시스템) 목록 통관? 일반 통관?

(올레이 진동 클렌징 시스템) 목록 통관? 일반 통관?

맨마루

그것이 알고 싶다~!
올레이 진동 클렌징 시스템이 목록통관 대상이냐 일반통관 대상이냐...뉴걸과 관세청에 문의한 결과 공유합니다.1. 뉴걸 회신 내용
뉴걸에서는 마사지 기기 자 기기 자체는 목록통관으로 보이나, 함께 포함되어 있는 제품의 목록통관 여부는 관세청에서 확인하라고 답변을 주셨네요.2. 관세청 확인 내용
기기 자체는 목록통관이 맞다고 하시고, 함께 포함되어 있는 클린저가 어떤 성분이 들어있느냐에 따라 목록통관 배제될 수도 있다고 하시네요. 기능성 화장품이 포함되어 있다면 그건 일반통관이니까요...저랑 통화하신분은 제품에 대한 저의설명을 듣고, 사진으로만 봐서는 목록통관이 맞겠다고 하시는데,
여러분의 물건이 세관에서 통관심사 받을때 통관 진행하시는 세관원의 판단에 따라 달라질 수도 있는 부분이라~선택은 뉴걸 횐님 개인의 몫입니다요~!!! P.S 그러실리는 없겠지만, 나중에 저한테 추궁하시면앙돼요~^.^

• 미리별

저는 속편하게 일통으로 받을려고요~친절하신 답변 감사합니다 ^^

• 다참

이렇게 친절하시다니... ㅠ ㅜ
    감사합니다~^^

• 크리미걸

네에~ 좋은 선택이실것 같아요~^^;

• FaintTears

안전하게~^^

• 가론

안전하게 일통가야겠네요ㅎㅎ

• 동생몬

ㅋㅋ 그게 안전하긴하죠.
    저는 통화한 분 말 믿고 목통으로 담아놨어요~^.^

• 헤벌심

딴동네도 일통이란 의견이 지배적이더라그유~~

• 샤인

직배해도 $26정도라 가뿐하게~~^^

• 한뎃집

직배는 통관구분 걱정할 필요없으니 이것도 좋네요~^.^

• 친화력

전 그냥 $6정도 더 주고 직배했습니다...^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975403 블루플라이 트레킹 넘버가 조회가 안 되네요 ㅜㅜ (4) 로운 2020-06-13
1975400 관세입금하라고 문자왔네요~이게 무슨일이죠??? (10) FaintTears 2020-06-13
1975397 커피빈 합배송하려고 하는데요.. 갭상품... (3) 가시 2020-06-13
1975394 가방 사이즈 좀 알려주세요 (4) 해대기 2020-06-13
1975152 입고 후 (3) 가림 2014-04-29
1975151 오더번호 확인불가 상태인데.. 배대지신청 관련질문 (1) 마리 2014-04-29
1975148 배송대행신청했는데요. (1) 물맑 2014-04-29
1975127 한문장 해석좀해주세요~~ (8) sin 2014-04-29
1975119 페이팔(변팔) 질문이요ㅜㅜ (10) 맥적다 2014-04-29
1975118 요 잠바 어디껀지 아시는분!?! ㅠㅠㅋㅋㅋ (AOA지민 착용) 로다 2014-04-29
1975111 이틀전에 폴로구입했는데ㅠㅠ (4) 새우깡 2014-04-29
1975074 쉽 문의 (1) 아리 2014-04-29
1975063 블루밍데일즈 캔슬 캔슬 캔슬 (1) 풋내 2014-04-29
1975062 입금자 이름 ㅠㅠ 도와주세요 (4) 슬예 2014-04-29
1975045 이글 쉽비문의요 (4) 우시 2014-04-29
1975037 카드어떤거쓰시나요? (2) 정예 2014-04-29
1975036 폴로 에 메일보내면 잘 해결 해주나요? (2) 딥체리 2014-04-29
1975018 아메리칸 어패럴 간지포텐 2014-04-29
1975014 품목 문의요 (2) 아담 2014-04-29
1975005 입고가 아직 안 되어 있고 주문서 신청해놓은 상태에서 배송비 쿠폰 변경 가능한가요? (3) 도움 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>