고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 바이러스성 장염 같다는데..분유를 되도록 먹이지 말라네요

아기 바이러스성 장염 같다는데..분유를 되도록 먹이지 말라네요

화이트

열이나 토하는건 전혀없구요~
설사만 하거든요
응가사진 의사샘이 보시자마자 장염똥이라고ㅜ
애기 9갤이고 분유 이유식 혼합중인데..
분유 안먹이면 좋고 먹여도 물 많이 넣어 먹이라고..
이유식도 당분간 쌀죽만 먹이라네요

이유식 쌀만 끓여주니 맛없는지 반 겨우먹는데..
설사하니 간식 줄만한것도 없고ㅜ
배고플까봐 분유를 안줄수도 없고..

엉덩이는 발진나서 벌겋네요
설사할때마다 물로 씻기는것도 일이구요
벌써 설사한게 일주일 다되가요 흑....
혹시 아기 장염 걸렸던적 있으신가요?
어떻게 케어하셨나요?
조언좀 해주세요ㅜㅜ

내일은 제발 괜찮아지길 바래봅니다...후아

• 매화

장염 생겻을때 물 많이주시구요 쌀미음 잘안먹으믄 흑미를 조금 썩어서 주세요 그럼 잘먹어요

• 채꽃

바나나는 간식으로 소량씩 먹여도되는 과일이에요.
    의사도 그리말하고ㅡ 인터넷 찾아봐도나와요

• 설아

바나나도 설사해서 안돼요...

• 역곡중

장염엔 우유류는 안먹여요. 바나나 간식으로 먹이세요~

• 아라

장염은 유제품과 달걀 그리고 과일류 먹이면 안되요 계속 설사하고 그래서요

• 아쿠아리우스

이온음료 먹이시구요.. 유제품은 염증을 유발하고 배에 가스차거든요.. 설사 심하시면 카네스텐 많이 뿌려두세요.. 가루라 응가싸도 엉덩이 크림처럼 바로 닿지 않더라구여...다른 발진가루 있으면 그거 쓰셔도 되구여.. 물티슈 절대 비추하고요. 불편하시더라도 꼭 물로 헹구듯이 닦아주세요~

• 치에미

저희첫째 장염땜시 무지 고생했는데 노발락 설사분유 권해주시더라구요 그 분유먹고 하루이틀만에 설사만 하던 아들이 어른응가처럼 아주 예쁘게 잘 쌌어요ㅋ 쌤도 응가사진 보시더니 얘가 싼거 맞냐며 놀라시더라는ㅋ 노발락분유 효과좋아요ㅎ 전 그뒤로 아기 장염걸려 설사하면 바로 먹였네요ㅎ

• 뿡뿡몬

약국가서 노발락 분유사서 먹이시면되요...이유식은 쌀죽만 주시구요~

• 강남맨

설사가 지속적으로 넘 심하면 이유식은 잠시 미루세요 백억마리들어있는유산균 아시죠 그거 꼭 먹이시구요 3일 이상 정심하다싶으시면 링거하나 맞추세요 축쳐졌던 애도 확 달라져요 회복속도도 빠르구요 대학병원 수간호사가 장염엔 장을 쉬게 해주는게 젤 효과적이라고했어요

• 물맑

아니시면~일반분유말고~설사분유~따로있어요~~저도~아기설사하면~설사분유로 먹이거든요~
    일동꺼`있더라구요~그거사서먹이고 있어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>