고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
선배님들.. 설마 .. 저 자궁내막증 증상인가요?

선배님들.. 설마 .. 저 자궁내막증 증상인가요?

헛매질

선배들.. 이거 자궁내막증 증상인가요? ㅠㅠㅠㅠ
2010년 경 임신 했었는데, 심한 복통과 하혈, 통증으로 자연유산. 병원에서 소파술 실시한 경험이 있는데요..

생리 기간 중, 항문이 심하게 아프고 항문을 타고 윗쪽으로 올라와서 앉는 것도 불가능 할 정도로 너무 아프고, 너무 아파 변을 볼 수 조차 없어요. 사실 이 통증이 가장 견디기 힘들어요.. -_ㅠ 이 고통은 정말이지..... 그런데 이번 생리 기간에는 또 그 증상이 없네요 ㅠㅠ

그리고 생리 때 소변을 볼 때 나온 생리혈이 나와서 덩어리와 크고 작은 이물질, 피 가루가 눈 내린듯 많이 섞여있고, 뎀있고, 덩어리가 나올 때도 많고... 그 가루가 쏟아지는 양이 요즘은 좀 더 심해졌네요.. 용기내서 사진 첨부했다가 미리보기에 혐짤인 것 같아 지웠어요..

예전 증상으로는... 생리 기간 중 생리혈이 복통이 너무 심해서 데굴데굴 구르다 응급실과 병원 갔더니 생리혈이 나오지 못해 그렇다고 .. 같은 증상으로 두세번 어떤 시술을 해서 막힌 혈을 뚫었었구요,,, 병명은 얘기 안해줬구 그때 물혹이 있다고 했는데, 임신 계획이 있는 것이 아니면 당장 어떤 치료를 할 수 있는 것은 없다고 했네요. 1년 후 다시 방문했을 때 혹이 없어졌다고 했고 현재 물혹 상태는 모르겠어요.

한달 전엔 배가 뻐근하고 소변볼 때 불편하다 했더니 자궁경부암 검사, 냉검사하자 해서 했더니 깨끗하다 하고... 한 달 지나도 져릿져릿 너무 힘들어서 다른 병원가서 증상 얘기하고 방광염 항생제 먹고있어요..

항문통증과 방광염, 피 가루.., 자궁 내막증에 대표 증상인 것 같던데... 경험자 선배님들,,, 제 증상이 염려할 만한 것들 인가요? 이상 없이 정상일 수도 있죠?

결혼 3년차고 그동안 콘돔으로 피임해와서 임신 인된가라 생각했었는데, 피 가루와 항문 통증 너무 심해 글 찾아봤더니 너무 무섭네요 ㅠㅠ

• 키다리

네에.. 치질때매 생리때 항문이 아플 수도 있어요? 그 병원도 가봐야겠네요.. 항문이라기 보단.. 그 안쪽으로 속으로 쭈욱..ㅠㅠ 감사합니다!

• 빵야

피가루....저도 요즘 생리할때 많이 나오던데... 근종때문에 초음파볼때 아무말없었는데....초음파로도 알수잏나요???

• 유메

네.. 저는 생리 7-10일 전쯤 배가 불쾌하게 뻐근~하고 묵직한 증상 반복되긴해요.. 생리 후는 괜찮긴 한데,,,
    한달 전에 자궁경부암 검사랑 냉검사는 문제 없다했는데,,,, 정보 감사해요..! ㅠㅠ 생리 3일째 날 하는 질내시경이 있다는데, 그것도 자궁내막증 검사인가요?

• 은솜

아진짜요??? 저도물어봐야겠네오ㅠㅠ
    괜찮으실거에요~~~

• 모람

저두 이번에 가서 여쭤볼려구요.. -_ㅠ 그냥 초음파로는 자궁내막증은 잘 안나온다고 하네요. 증상 파악되면 복강경으로 봐야만 확실히 알 수 있다는 얘기를 저도 얼핏 본 것 같에요 -_ㅠ

• 꺆잉

저두 생리통심하고 치질처럼 배변통이 심해서 치질약 먹곤 했는데 결국 자궁내막증이었어요 자궁이 아닌 복강쪽에 초코볼처럼 알알이 퍼져 있는거 복강경으로 제거하고 나니 생리통 배변통 없어졌어요 반드시 병원가서 검사해보세요

• 설희

그러셨구나 -_ㅠ.. 배변통이 생리기간에 있으셨어요? 아님 평소에도 있으셨어요? 저는 생리기간에 유독! 둘째날 양 많이지면서 항문에서 배쪽으로 쭉 그 장기 안쪽이라 해야하나? 그쪽이 심해요. 어떻게 말로 설명을 못하는 통증이예요 ㅠ_ㅠ 그게 점점 심해져서 데굴데굴 구르다 응급실 간 적 있었는데 생리혈이 못나온 것 같다며 막힌걸 뚫어내야 한다고... 한번은 마취하고 수술실에서 했고, 한번은 그냥 마취 없이 응급실에서 했는데 정말 죽는 줄만 알았어요 ㅠㅠ

• 꺆잉

저 치질 없는데 생리통이 항문으로 와서 정말 너무 미칠 것 같이 아프고 그랬어요. 생리양도 많고 덩어리혈도 많이 나오구요..그래서 저도 자궁내막증 아닐까 걱정했었는데요..얼마전 난소기형종 수술하느라 복강경했는데 선생님이 수술후에자궁내막증 없다고..유착도없고 깨끗하다고 하시네요ㅠㅠ그래도 정 걱정되시면 병원한번 가보시는게 어떨까요

• 크심

산부인과서 CA125 피검사 해보세요. 자궁내막증이 있으면 이 피수치가 높게 나와요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>