고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
34일째 아가 자꾸토해요ㅜ

34일째 아가 자꾸토해요ㅜ

한뎃집

4.04키로로 태어나서 한달째되던날 5.5키로
체중증가 잘하고있어서 크게 걱정은 안하려했지만
아가가 토를 넘잘해요ㅜ
어떨땐 자다가 속이 불편한듯 막 울더니?울더니 분수토하고
그럼좀 속이 편한지 다시 잠들기도하구요
잠잘때도 용쓰기가 넘심해서 그것땜에 토하는가싶기도 하고
낮엔 이모님이 봐주시는데
밤에 잠을잘수가 없네요 계속 용쓰고 게워내거나 토해서
자다가 깰때도 이쁘게 깨는법이 없이 으앙 울면서 깨네요
현재 완모 직수중이고 수유텀은 2~3시간 정도에요
머가 문제일까요?
피곤한것만 힘든거라면 감수하겠는데
심한용쓰기와 잦은 토땜에 넘 힘들어요ㅜ

• 채움늘

게워내는 정도면 그 시기의 아이들이 원래 토를 자주 하니까 괜찮은데
    분수토는 병원에 문의해보셔야 할 것 같아요....

• 큰힘

우리아가도 분수토했어요
    밤에 잘때보면 분유먹고 트름도하고 10분안고있다 눞혔는데도 토하더라구요
    이것저것 다 검색해보니 첫째로 분유문제,둘째로 기관지 소화기관등이 아직 덜발달해서 그런거 같더라구요
    그래서 임페리얼먹이다 압타밀로 바꿨더니 확실히 줄었고 커가면서 토하는일이 거의 없어요

• AngelsTears

코딱지가 코를 다 안막음 안빼주구요
    어느정도 차면 피지오머 뿌려서 쫌 녹으면 흡입기로 빨아줘요
    약국가면 팔아요~

• 목련

신생아라고 코딱지 냅두라는데 빼주는게 맞나요? 어떻게 빼주세요?

• 허우룩

저희애도 그래요~ 트림 잘시켜주시고
    코막히면 토할수도 있어서 잘 빼주고
    배에 가스차도 용잘써요~
    배마사지랑 자전거타기 해주세요ㅜㅜ

• 동은

저희 애도 먹을때마다 족족 게워내요. 어쩔땐 먹고 2시간 후에도 되직하개 게워내고...토하다 괴로워 울때도 있고...코로더 나오고...ㅠㅠ 몸무게 안늘고 분수도 자주하면 유문협착증일 수도 있고 아님 위식도역류일거에요. 애기들 위식도역류증은 대부분이 있는데 유독 심한 애들도 있다고 하더라구요. 유문협착은 수술해야하고 위식도역류는 시간이 답이래요. 걱정되면 소아과가서 상담받아보세요. 저도 소아과 선생님만 4분 만나봤고, 유문협착 검사도 했었네요. 이제는 그

• 앵겨쪼

저도 유문협착증까지 생각했는데 남편이며 산후도우미이모님이 절대아니라고 저에게 유난떤다는 식으로 얘기해서 검사는 안해봤어요 남편은 체중증가하고있으니 아닐거라고하는데 조금 걱정은되요 검사는 간단한가요? 소아과샘도 진찰하더니 장 소리가 아주좋다고 넘심한거같다싶으면 다시오라고 하셨네요ㅜ 토하는것도 약간 습관성인거같기도해요 애기가 먹고나면 용을심하게 쓰는게 이러다 소화불량될까봐도 겁나네요ㅜ

• god

검사는 간단해요. 애기 우유 먹고 바로 초음파 검사해요. 한 10분정도.. 못움직이게 눌러서 잡아야하니 애기한텐 좀 힘들겠죠...전 먹는 족족 너무 심하게 토할때가 있었는데 병원가니 한 의사가 검사해보라고 소견서 써주더라구요. 검사하고 나니 맘은 편하던데 몸무게 잘늘고 매번 분수토하는거 아님 구지 안해도 될듯해요. 근데 많이 걱정되심 검사 한번 받아보는 것도 나쁘진 않은듯해요.. 그건 엄마 선택인듯요. 용쓰는건 우리 아기 지금 90일인데 한참 그러다 어

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>