고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2차기형아검사결과 양성ㅠㅜ 날벼락 떨어졌네요.

2차기형아검사결과 양성ㅠㅜ 날벼락 떨어졌네요.

큰아

제 나이 35살, 여러번 유산 후에 어렵게 갖고,
매일 맞는 배주사도 아프지않고 감사하며 맞고
기쁜마음으로 아이 품고 있었는데..

2차기형아검사결과(인터그레이티드검사)에서
기형아 양성 결과 나왔다는 연락을 받았어요.
고위험군 저위험군도 아닌 양성이라는게 뭐냐묻고
다른데는 1: 10 뭐 이런 수치로 표현하던데
내 수치는 얼마냐 물었죠.

그랬더니 그렇게 수치상 나오는게 아니라
ㅡ1차목투명대 수치에서 양성반응이 나타남
ㅡ혈액검사상 양성 반응 나타남
뭐 이렇게 되어있다고 설명해주더라구요.

그럼 난 뭘해야하냐 물으니
일단 20주에 병원와서 정밀초음파 다시 보자고 하네요.
그 초음파 결과로 양수검사나 다른 검사는
담당샘이 상담해 주실거라고...

하늘이 무너지네요. 날벼락맞은 느낌입니다.
어느분 글보니 수치가 중요한게 아니라 양성이냐
음성이냐가 중요하다 하셨다는데....
양성이라면 고위험과 달리 거의 확진이라는건지..

충무로 제일병원 양광* 선생님 진료보시는 분들
혹은 제일병원서 인터그레이트 검사하신 산모분들
어떤설명들으셨는지 궁금해요.

나쁜 생각 하면 안돼는데 자꾸 나쁜생각만들고.
멘탈 강하다고 자부하는데 아기 문제로는
멘탈이 박살나다보니 이제 유리장같아요..
인터그레이트 검사 양성은 고위험군과 다른건가요?

• 풋내

걱정되시면 양수검사 바로 알아보세요
    16주부터 검사 가능하니..
    ㅎㅊ 가셔서 상담해보세요

• 꽃님이

그러게요. 제법 큰 병원인데 왜 양수검사 먼저 상담 안하고 2후 정밀촘파 보자는건지ㅠㅜ 어렵네요

• 애기

2주후 오라는데 그냥 다음주 월요일에 바로 가려구요. 담당샘 얼굴 보고 이야기 해야겠어요. 니프티랑 양수검사 상담도 받구요. 감사합니다.

• 니지

걱정마세요 나이랑 이런거때문에 양성생각보다많이나오더라구요 ! 검사해서 나쁜소리하는경우도 너무드믈구요 불안해하지말고 니프티검사해보세요!

• 희선

양성 나와도 보통 2-3%정도만 기형이 나온데요 너무 걱정하지 마시고 양수 검사하시는게 나을꺼 같아요

• 서희

양수감사가 산모에 따라 위험할 수도 있어서.. 20주 넘고 정밀 초음파로 보시려고 하는거 같아요.. 잉 너무 걱정마시고 좋은 생각만 하셔요

• 귀염포텐

저는 니프티 검사를 받았습니다.
    양수검사가 안되었어서 니프티 검사를 추천해 주시길래 불안한 마음에 했거든요.
    거의 니프티검사나 양수검사 이런 확진검사를 해보면 거의 정상 나오니까 걱정 마세요.
    기형아가 그렇게 쉽게 생기지 않습니다. 엄마아빠가 건강하고 가족력도 없으면 걱정 없어요.
    불안한 마음이 더 안좋으니까 마음 굳게 먹으세요ㅠㅠㅠ

• 장미빛볼살

차라리 바로 양수검사하자시면 좋을텐데.. 2주기다렸다 검사학? 또 그 결과기다리는동안 얼마나 초조할지. 에구. 저도 그저 건강한 아이 낳고싶어요

• 꽃은별

넘 걱정마세요 저희새언니도 양성나왔는데 이쁘고 건강한 딸내미 출산했어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>