고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자궁내막증 의료혜택을 못본다고 하네요. 원래 이런건가요?

자궁내막증 의료혜택을 못본다고 하네요. 원래 이런건가요?

낮선검객

좀 말이안되는것 같아 올려요

임신전 자궁내막증과 자궁경부암검진을 한 산부인과에서 같은날 한번에 받았어요

오마넌정도나왓고 자궁내막증으로 의료혜택보려고 영수증달라고혁달라고햇어요

병원측에선 자궁경부암검진을 국가에서 공짜로해주는걸 받았기때문에

검진으로 들어가서 자궁내막증으로 의료혜택못받는다고

그냥 초음파로만 글자나가고 5마넌영수증은 주겠지만 혜택전혀 못받는다 하더라고요

만약 혜택받으려면 다른 날 자궁내막증검사만해야 그게검사로들어가서 혜택볼수있다며...그래도 오마넌정도나올거라고...

단지같이진료햇단이유로 혜택못받는다? 말이되나요?

원래 의료법이그런건가요?

이날 자궁내막증6센티나왓어요

일줄뒤다른병원가니 3센티 나옴 일주일만에 이게가능함? 이문제는 제쳐두고서라도 자궁경부암검진으로 들어가서 자궁내막증 의료혜택 못받는거 이거. 원래이런건가요?

• 두바다찬솔

일주일 사이 3센티가 주는건있을수없어요 내막증은 임신아닌이상 자연히 크기줄지 않거든요..의료혜택이란게 정확히 어떤걸 말하는지 몰라서 모르겠지만 원래 여성질환은 거의 보험이 안된다 그래서 전 아예 생각도 안했네요

• 레나

촘파로해서봤어요 의료법아는사람이없어서 답답ㅠ

• Addictive

내막증은 복강경내시경으로 해야 보이는거 아닌가요? 전 바로 수술을해서 ㅎㅎ

• 화가마

다른병원또가서 자궁내막증검사만해서 의료혜택받었었거덩요ㅠ

• 사랑

저는 작년2월에 난소혹이라른 병명으로 초음파 받다가 9월에 내막증으로 인한 난소종 이라고 확정1월에 복강경으로 수술까지 하고 보험회사에 실비보상 청구해서 9월거 부터 받았어요?그전에건 서류접수가 제대로 안됐는지 다시 심사중이구요? 병원가면 산부인과 쪽에 병이 얼마나 다양하던지?보상해줄겁니다 ㆍ다시 확인해보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>