고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖 거부하네요..ㅠㅠ 도와주세요

젖 거부하네요..ㅠㅠ 도와주세요

붕붕

출산 34일되어가고있네요
조리원에서 직수와 분유보충으로 했구요. 혼합으로해도 젖을 잘 물어주었는데(젖양은 많이 부족하긴 했었어요 유축하면 30정도였으니.. 그래도 쪼금씩 늘어서 50,60정도로 되기도 했었는데..ㅠㅠ)
그런데 집으로 와서 며칠 후부터 젖을 거부하더라구요ㅠㅠ 그게 한 18일정도 되었을때였어요
정말 좌절감과 죄책감에 울기도했는데 스트레스 받으면 젖양이 더 준다길래 안 받으려고 노력하고 물종류도 많이 먹으려고하고있고. 쭈쭈젖꼭지도 사용해서 다시 조금씩 물기는 했는데 빠는둥 마는둥하다 배고프다고 죽어라고 울어서 분유로 보충해주고 있어요ㅠㅠ
배고픈거 달래서 직수할 정도면 그렇게하겠는데 정말 나 죽어라 얼굴 터지듯 울기만해서 분유보충을 안할 수가 없어요
젖양이 많은것도 아니고 아직도 유축하면 60정도만 나오네요ㅠㅠ
양이 적어서 젖을 거부하는건지 유두혼동이 와서 거부하는건지 알 수도 없고 시간이 흐를수록 모유수유 포기해야하는건지 흔들리기만하고 슬프고 우울하기만 하네요.ㅠㅠ 애기한테도 너무 미안하고.ㅠㅠ

젖꼭지는 신모유**쓰다가 쭈쭈젖꼭지(유**)로 바꿨는데 신생아용이라해도 너무 콸콸나와서 애기가 심하게 사래걸리고 그래서 신모유**과 같이 쓰고 있고 ㅠㅠ 하..일관성이 없어서 애기가 더 혼란스러워 하는것 같아요.ㅠㅠ
쭈쭈젖꼭지 콸콸안나오는거 있음 추천좀해주세요. 그리고 엄마젖에 끼워서 쓰는 쭈쭈젖꼭지도 있는것 같던데 그걸 쓰는게 더 나을까요? 어떻게 해야할지 혼란스럽기만합니다. 모유수유 너무 성공하고싶은데.ㅠㅠ

젖양늘리는 방법을 검색하고 공부해봐도 수시로 물리는 수 밖에 없다고 하는데 애기가 물지도 않아서 거의 유축만하고 있는건데도 늘까요?
그리고 이렇게 물지않다가도 언젠간 기적처럼 물날이 오기는 올까요?ㅠㅠ

경험맘님들 조언 좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

• 엘보어

모유직수가 안된다는거죠? 분유는 젖병으로 먹기 때문에 별 힘 안들여도 먹어지죠 반면 모유는 분유보다 6배의 힘이 든다죠 아기입장에선 겁나 힘든거죠~전 첫째완모했는데요 38일째에 직수했어요 그전까지는 유축해서 먹이구요 아직 턱에 힘이부족해서 그럴수도있어요 전 두유 엄청 먹었어요 모유나오는데 좋다고 해서요 계속 유축해서(전 두시간마다 유축했어요)양늘리고 좀 지나서 물려보세요 모유수유는 엄마의 인내심도 굉장히 중요해요 완모 성공하길 바래요

• 갤원

네ㅡ일단양을늘리는데에 주력해야겠네요ㅜㅜ
    그사이젖병에 완전길들여질까봐 조바심나네요ㅡ
    조언감사드립니다ㅜㅜ

• 모두다

저랑 비슷하시네요...ㅠㅠ저희 애기도 젖을 거부하고해서 쭈쭈젖꼭지로 했어요 그걸로하니깐 빨더라구요...근데 저녁에 집에서 쭈쭈젖꼭지로 할려니 힘들더라구요......결국 저는 유축해서하긴했는데...포기했어요..분유로 갔어요...저는 젖양도 많았는데.ㅠㅠ님은 꼭 성공하시길바래요..쭈쭈젖꼭지괜찮더라구요

• 가랑비

전 쭈쭈젖꼭지쓰다가 유두보호기로 바꿨구요. 배고플땐 젖을 아예 안 물었는데 딸꾹질하길래 젖을물려봤더니 물더라구요. 그후로 쭉 직수하고 있어요

• 솔로다

네ㅡ감사해요
    마음느긋이먹고 해보려구요~~!^^

• 2gether

유축하는것보다는 젖량이 많을꺼에요. 괜히 젖량 적은거 아닌가 하고 스트레스 받지마시구요,
    아이통곡이나 오케타니에서 마사지 받으시고 젖량 체크하시고 수유 문제점 문의해보세요.
    저도 유두가 작은편이여서 아이가 잘 안물을려고 해서 젓꼭지에 유두보호기 써가며 간신 간신히 물렸네요. 지금 7개월째 직수중이구요. 스트레스 받지 마시고 젖량 체크하고 난후에 내 젖을 믿고^^ 물리세요~~

• 미영

우리아가도 처음에 유두를 잘 못 물고 직수를 싫어해서 4~5주 정도 엄청 스트레스 받고 걱정했어요. 직수하려면 울고불고 해서 결국 젖병에 분유주고 그랬는데 어느날 갑자기 왼쪽은 물더라구요. 그래서 왼쪽은 그냥 물리고 오른쪽은 쭈쭈젖꼭지를 사용해서 직수했어요. 그러면서 오른쪽도 틈만 나면 직접 물려봤더니 어느 순간 물더라구요.우리아기가 60일 정도 됐는데요 지금은 완모중이고 오히려 젖병거부 중이라 고민이예요. 모유중심으로 혼합수유하고 싶었거든요...
    아기

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>