고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
남편이 아토피로 스테로이드제 약 복용과 연고를 바르는데 아가를 준비해도 될까요??

남편이 아토피로 스테로이드제 약 복용과 연고를 바르는데 아가를 준비해도 될까요??

아지랑이

안녕하세요.

제 남편은 아토피가 심해서, 피부과 가서 연고를 받아와서 매일 저녁마다 바르기 시작한지 2년정도 됐고요.
먹는 약은 좀 간지러움이 심하거나 그럴때 먹고 있어요.

근데 약성분을 보니깐,

먹는 약은 메디론정, 포타스틴오디정, 프리마란정
바르는약은 도모호론크림, 알크로반크림0.1%

이렇게 인데요.

네이버에 찾아보니깐 바르는 약은 포타스틴오디정, 프리마란정은 항히스타민제이고, 메디론정은 부신호르몬제라고 돼 있는데요.
부신호르몬제가 스테로이드제인건가요?

그리고 바르는약이 문제인데, 이건 2년 정도 발라서 장기간 바르기도 했고요.

도모호론크림에 주의 사항에
이 약은 활성이 강한 코르티코이드이므로 2주이상의 연속적인 치료 또는 1주에 50g 이상을 사용하지 않는다.

라고 적혀 있고요....

도모호론크림과 알크로반크림0.1% 크림 둘다

임부 및 수유부에 대한 투여
1) 동물실험에서 비교적 적은 용량의 코르티코이드를 전신적으로 투여한 경우, 좀 더 강력한 코르티코이드 피부도포로 인해 기형발생이 나타났다.
2) 임부에 대한 안전성이 확립되어 있지 않으므로 임부 또는 임신하고 있을 가능성이 있는 부인에 대해서는 대량 또는 장기간에 걸친 광범위한 사용을 피하고 치료상의 유익성이 위험성을 상회한다고 판단되는 경우에만 투여한다.
3) 수유시 이 약 사용의 안전성은 확립되지 않았다. 국소적으로 투여한 코르티코이드가 모유로 이행되는지 여부는 알려져 있지 않으나 전신적으로 투여된 코르티코이드가 모유 중으로 이행되므로 수유부에 투여시 주의한다.

이렇게 적혀 있는데요.

신랑이 바르고 있는것도 문제가 되지 않을까 싶어서여....ㅠㅠㅠㅠ

혹시 문제가 되면 어느정도 중지했다가 아가를 가져야할까요??

• 바라

저는 신장이 안좋아서 스테로이드제 복용하다가 이젠 끊었는데요, 바르는것도 바르는거지만 아무래도 복용하는건 좀 영향을 끼치지않을까요? 남편분과 상의하시고 병원 한번 가보세요~ 그게 젤 마음 편하게 준비할수있지 않을까요

• 무들

저의남편이신부전증이라 약먹고 있는데 병원에서는 문제없다고 하던데여....
    그래서 저도 이번부터 준비하네요....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>