고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아ㅡ갑상선기능저하증

신생아ㅡ갑상선기능저하증

먹딸기

태어난지 이제18일됫어요ㅡ
선천성대사증후대사증후근 검사에서 갑상선수치가 살짝높아서 댜학병원갓는데 호르몬제를 꾸준히 복용해야된댜요
호르몬제만 먹으면 건강해질거라고 말씀하시는데ㅠㅠ
처음에는 엄청울엇는데ㅠ울어서 될일이아니구 열심히 꾸준히 약을 먹여서 건강을 찾아줘야 겟단 생각이 들더라구요제가 궁금한건 ㅡ 혹시 저와같은 질환을 가지거 계신 신생아나 영유아 부모님들계시는지..
약복용해서 성장에 전혀 지장이 없었는지 궁금해요
이 어린것이 엄마아빠도 가지고잇지않은 그런걸 가지고잇다니ㅠㅠ미안하고 속상하네요ㅠㅠ
구냥 넘기지마시구 꼭 댓글 달아주세요ㅠㅠㅠ
초등학교들어가서 놀림받거나 그러진않을지..ㅠㅠ 너무걱정되요ㅠ

• 소년틳터프

전혀 그런거 없엇어요ㅠㅠ 유전아니래요 의사가ㅠㅠ

• 맑은

주변에서 얘기는 들어봤는데 그 아긴 하루종일 잠만자서 이상하길래 병원에갔다가 저하증판정받았대요. 체구가 작으니 약은 아주 소량만 먹는데 그마저 안먹으면 아이 발달에 영향을 미쳐서 반드시 발견하자마자 수치조절들어가야한다고 하더라구요. 성인인 저도 저하증인데 9년째 약먹고있어요. 아침 공복에 먹는 약이기때문에 사람들은 제가 아픈지도몰라요. 약만 잘챙겨먹으면 정상인과 별반 다르지않으니 아기 갑상선치료 잘해주시는곳에가서 얼른 치료부터받으세요.

• 엄빠몬

제 조카가 님하고 비슷해서 한달에한본 대학졍원다니고 약 꾸준히 먹었어요
    24개월이고 아주 잘자라고있구요 엄청 똑똑해요
    지금은 약 안먹고 있더라구요
    너무 걱정마세요

• 도손

일상생활에 지장없구 건강하기만하면되요ㅠㅠ 약받앗어요 신지로이드.엄청소량이내요ㅠ그것만꾸준히꾸준히먹여서 꼭 건강하게키울거예요 ㅠㅠ

• 이름없음

ㅠㅠ 일찍발견하긴햇어요 다행이도ㅠㅠ 오늘처음 약먹여봣는데 그래도 뮤난하게잘먹드라구요ㅠㅠ 얼렁건강햐졋으면좋겟어요ㅠㅠ감사합니당

• 파이팅

엄청일찍발견하셨네요^^안심하세요~약만잘먹음 똑똑하고건강하게클거에요~어짜피호르몬이니 채워주면될거에요^^엄마! 걱정말구 화이팅^^!!!

• 회전력

24개월인데 약끈엇어요??빠르다ㅠ 거의최소 3년이라들엇는대ㅠ 건강하다구요?그럼댓어요ㅡ희망이생기네요 ^^감사합니다ㅠㅠ

• 흰우유

수치가 많이높앗엇나요??? 갠찬아요ㅡ수치유지만 잘 되면 저희애 120일쯤 뒤집기도 성공 했구요ㅡ 지금133일인데배밀이 할라고 낑낑대요~ 다 정상적으로 크고 잇으니 걱정안하셔두되요 저도 처음에 엄청울고 끌어안고 미안하다고 울고불고 햇던기억이나네용ㅎ 요새는 아침에 딱 약만한번 먹이고 완전 잊고 살아용ㅡ 그만큼 무딘질환이예용ㅎ 수치유지만 잘되게 약만 잘먹이시면 되용 기운내세요 ㅠ 힘이하나도 없어보이시내요ㅜ

• 팬지

저이제 4달댓어용ㅡ 정보같이공우해요^^ 지금수치유지 잘 되구잇구요 2달에 한번씩 수치 검사하구잇어용 한림대다니구용

• 텐시

글 검색해보다.. 댓글 남겨요.. 저희 딸도 오늘부터 약을 먹네요.. 정보 공유 했으면 합니다.. 생후 11일 됐어요 ...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>