고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤수 대신 안아재우기

밤수 대신 안아재우기

첫빛

6개월 따님...
어젠 평소보다 일찍인 7시 30분에 잠들었어요.
그래서인지 새벽 2시 45분에 옹알옹알거리며 깼네요.
평소엔 기저귀 갈아주고 수유했는수유했는데
밤수를 안하는게 나을것 같아
힙시트하고 안아재우기 시도했네요.
(평소엔 9시쯤 자서 6~7시쯤에 깨요)
안고 캄캄한 거실을 서성이니
처음엔 눈 똥그랗게 뜨고 두리번거리다가
한시간쯤되니 새근새근 자네요.
밤수유 했으면 20분만에 저도 편하게 잤을텐데
한시간 걸려 재우고는 유축중입니다..
신랑 아침밥 챙겨줄 시간까지 얼마남지 않았네요;;ㅋㅋㅋ
수유대신 안아재우기.. 잘한거 맞죠?
세상의 모든 어머니, 존경합니다~!!!!

• 그루터기

밤수 안하는게 숙면이나 치아를 위해서는
    더 좋다고하니.. 아가도 우리도 힘을 내요~

• 안토니

저도 방금 뒤척이길래 걍 토닥거리고 지켜보는데 맘이 짠 하네요~

• 아놀드

6개월이면 아직 좀 이른거 같긴 한데 밤수유 끊어야 아이들도 더 잘자는거 같긴해요

• 자올

6개월이긴한데.. 7개월 되기 이틀전 6개월입니다^^
    다행히 수유없이 잠들고는 4시간을 더 푹 잤네요~

• 가을귀

고맘때쯤 떼는게 좋은거 같아요.
    그이상가면 더 고집부릴것 같고...
    며칠 고생하심 금방 떼더라고욘 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>