고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자궁유착이 있다는데 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ 제발요 ㅠㅠ

자궁유착이 있다는데 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ 제발요 ㅠㅠ

카제

지금 20주차에 막 들어서는 임산부에요..

임신전 생리한번 안거르고, 그리 양도 적다
못느꼈고 정상적으로 생리했어요..
임신도 비교적 너무 쉽게 했어요..
체외사정했는데 약간의 정액으로 임신했거든요..
결혼 5개월 만에요..

다만 생리통이 좀 있었고(심하진 않고
생리전날이나 첫날 타이레놀 하나 먹으면
아무렇지 않은 정도..) 수족냉증정도 있었네여..여태까지 자궁에 이상있는줄 모르다가..
요근래 자꾸 배가 심하게 아프고
방광염 증상이 있고, 소변검사서
염증이 있대서 그래서 배가 아픈가 하고..
항생제만 10일 먹었는데 차도가 없어

병원내에 대표 원장님으로 바꾸어 진료를 보니,
자궁내막에 유착이 있고, 근종도2cm로 2개 있다고
그래서 배가 아픈거였다고 하시더라고요...
(유착 부위는 왼쪽 사이드래요..)원장님이 별거 아닌거로 말씀 하셨는데
집에와서 보니.. 별거 아닌게 아닌것 같아서요...임신 유지가 잘 될지, 조산하진 않을지..
둘째는 갖을수 있을지 너무 겁나요...

지금도 그리 작지 않은 산부인과에 다니고 있는데
아예 제일병원과 같은 대학병원 급으로 옮겨야
하는건지.. 내일 모레 휴가도 가는데..
별로 가고 싶지도 않고, 새벽엔 눈물까지 나더군요ㅠ

경험 있으셨던 분들 조언 좀 부탁드릴게요..

• 봉봉

자궁내 태반유착이요 아님 자궁이랑 장기유착이요? 전 이제 애낳은지 6일됐는데 전 태반유착 장기유착 다 있었거든요. 잘은모르겠으나 유산이랑은 관련없고 태반유착은 출산시 유의해야하구요..장기유착은 임신막달될수록 허리나 뭐 다른곳들이 아팠어요. 넘 염려마세요. 전 이렇게 애 둘이나 낳았는걸요? 근데 두번째는..애도 마침크다그래서 그냥 수술했어요. 태반유착이 수술시에는 그래도 응급상황에 대비가 되니깐요..

• 맞손질

전 의사 두명인데도 그냥 원장믿고 여기서 수술했어요. 원장샘도 수혈이나.. 대학병원 연계 저에 대비해서 철저히 준비해주신다 하셨고..의료진을 신뢰하는것도 중요한것같아서..운명이라면 어디서든 일이 생기지않을까 생각했고^^;; 큰병원은 다니다가 지치고 1인실도문제고..해서..
    님 마음이 편한곳에서 분만하시면 되겠네요^^

• 에드문드

자궁내막끼리 위아래가 붙었다고 해야 하나요? 자궁과 다른 장기가 유착 된건 아니에요.. 임신전 여성질병 검사했어야 했는데 너무 후회스러워요 ㅠㅠ
    그럼 유착 아시고 큰 병원으로 옮기셨나요?? 지금 여기도 의사쌤들 10명정도 되는 나름 큰 개인병원에 대표원장에게 진료받고있긴한데.. 대학병원급으로 옮겨야 하는건지.. 고민이 되네요..

• 바나나맛캔디

사실 지금병원에서 10분만 더 가면 대학병원이 3군데나 있어서요.. 남편과 잘 의논해봐야겠네요~ 지금까지 진료 받은기록들이 있는데 옮기는게 쉬운일은 아니까요~ 댓글 진심으로 정말 감사드려요!

• 홀림길

대학병원은 이런 케이스 많이 올거예용~ 저도 완전전치태반에 자궁유착이라 소견서받고 옮기고 있네요~ 의사샘 말로는 많은 케이스를 수술하시니 믿고 맡겨도 된데용~ 맘 단단히 드시고 안정취하면서 수술 잘받으세용~

• 한빛

그렇군요.. 아기가 건강하게 자라줘야 할텐데.. 지금 대학병원으로 옮기는 쪽으로 마음이 기울고 있어요.. 댓글 정말 감사합니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>