고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산후 살 늦게 빠지신분 얼마나 걸리시던가요?ㅠㅠ

출산후 살 늦게 빠지신분 얼마나 걸리시던가요?ㅠㅠ

HotPink

출산후 7개월이 지났는데 총 19키로 찐것중에
나머지 8키로가 너무너무너무 안빠지네요ㅠㅠ
제왕절개한데다가 모유수유도 못해서 더 안빠지는건지..
2개월때부터 두달정도 거의 매일 싸이클운동도 해보고
그후엔 아기가 잠을 잘못자서 못하고 먹는양만 좀 줄이다가
최근엔 일주일에 두세번 싸이클하곤 했는데 딱 8키로가
전혀 꿈쩍도 안하고 빠지질않아요;; 그래서 우울해요ㅠㅠ
원래 몸무게가 49키로였다가 출산전에 68키로까지 나갔거든요
원래 조금 마르다싶은 몸이었는데 통통하고 부어있는듯한 얼굴과 몸을 볼때마다 속상하고 우울해지네요
지금이라도 마사지를 받아볼까싶다가도 한두번 받는다고
좋아질까 싶어지고그래요ㅠㅠ
나름 노력한다고 운동, 먹는거 신경써도 전혀 안빠지니 맥이 빠져서.. 저절로 빠지신분들중에 시간이 오래 걸리신분은 얼마나 걸리시던가요? 빠지긴할까요? ㅠㅠ

• 나츠

1년 걸리는 거 같은데요 몸매는 안 돌아오네요

• 해뜰참

저두출산한지7개월이요.전둥이가져서 26키로쪘는데ㅜ부은듯하고 바지는 안들어가네요.반지두ㅜ

• 두동

돌지나니 몸무게는 돌아왔지만 몸매는 달라요ㅜㅜ

• 보라나

저는 이제 1년 되어 가는데.. 3kg 안빠져요... 다들 원래 몸무게로 안돌아 온다고 하네요..ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>