고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산후조리원에 있는 동안 샤워해도 되나요?

산후조리원에 있는 동안 샤워해도 되나요?

Emily

안녕하세요! 6월 초가 출산 예정일이어서 2주동안 지낼 조리원 가방 싸는 중이에요 >-<
1. 참 무지한 질문인데요 ㅠ 조리원에 있는 동안 샤워해도 되나요? 샤워타올이랑 샤워젤도 챙겨야하는지;; 몸에 물이 닿으면 안 된다는 글을 예전에 본 거 같기도 하고 헷갈려서요 ㅠ
2. 그리고 조리원 식사를 보니깐 식사 세끼랑 간식 두번이 나오더라고요. 그런데 출산후기들 읽어보면 조리원에 있는동안 체중이 많이 빠졌다고 하시던데, 그 식사를 다 하셨는데도 빠지는건가요? 저는 지금까지 약 7킬로정도 쪘거든요. 그 식사를 다 하더라도 살이 빠지는건지..갑자기 궁금해져서 여쭤봐요.
날씨가 점점 더워지는데 모두들 건강 조심하시고요 순산하셔요^^

• 희미해

전맨날 샤워했어요 뜨끈한 물로 씻고 얼른 옷입으심 됩니다~~ 안씻는게 더 청결상 문제되요 ㅋㅋ

• 게자리

아~그렇군요~ 다행이에요, 날씨도 더운데 샤워도 못 한다고 생각하니 우울했거든요 ㅠ
    수유하시기 힘드셨죠? ㅠ 힘내셔요 ㅠ

• 가을

1.샤워 매일했어요.
    출산후에 땀이 많이나서 위생상 하는게 좋고 욕실도 따뜻한편이예요.

2.완모 하게되면 세끼,간식두번해도 출출해요.
    오히려 집에와서 내 맘껏 먹으니 살 쪘어요ㅠㅠ

• 딥체리

그렇겠죠? 그럼 샤워타올도 챙겨야겠네요 ㅎ 감사해요^^

• 꽃님이

바로샤워하진않구요 조리원가서전몇일있다가했었어요 여름이라도찬기운들어갈수있다고해서요
    세끼먹고 간식먹어두 모유수유하니깐 계속배고파요 살도금방빠지구요 전 12키로쪘었는데 모유수유해서 2달안에 10키로빠지고 나머지는 운동했었어요~~많이찌시지않으셨네요

• 나라빛

아ㅡ 그렇군요!!알려주셔서 감사해요!^^

• 해대기

전 5월 출산했는데 조리원서
    첫날부터 샤워매일했는데요~
    조리원서 주는거 다 먹었는데두
    거기서 10킬로는 빠졌구
    나머지 10킬로 빠지는덴
    일년쯤걸린거같아요~~

• 잠팅이

네~자세히 알려주셔서 감사해요 ㅠㅠ

• 흰여울

네!제가 초산이어서 너무 모르는 거 투성이네요 알려주셔서 감사해요^~^ 산후풍 이야기를 들어서 샤워 하면 안되는줄 알았어요 ㅠ

• 세련

요즘은 출산 후 병원에서부터 샤워 다해요
    요령을 가르쳐주더라구요
    미리 더운물 틀어 욕실에 따뜻한 수증기 채운 후 들어가서 샤워하고
    안에서 물기 다 닦고 옷입고 나오면 되거든요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>