고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
1차 기형아검사ㅡ조언 부탁드려요.

1차 기형아검사ㅡ조언 부탁드려요.

큰아

오늘 1차 기형아검사 햇어요.
근데 제가 사전에..읽었던 내용들관 너무 달랏네요
일단
촘파 따로 봐주시며 자세히 설명해주시는 그런것도 없었고
평소처럼 담당 원장님이
보시면서 정상이네요~ 진짜 한 2초만에 끝.
그리고 1차 검사때 정밀?입체 초음파 본단 얘기도 봤는데요.
보긴봣어요 한 5초?
보더니 흔들리는 사진 찍고 땡.헐.
그리고 피검사 하고 끝..

1차때
심장 이랑 코뼈 등등도 확인하는거 아니었나요??
제대로 안보고 온것 같아서 찜찜한 기분 쫌들구..
전 기형아검사때 취약엑스증후군? 추가로 하는것도
이왕이면 하고 싶었는데..
그 검사도 미포함이더라구요.선택도 아니고...

그래서..
진심 개운하게.
차라리 다른 병원가서 볼까? 하는 생각도 있어요ㅠ
담당 원장님이 자상하고 인상도 좋고 비교적 맘엔 드는데
오늘 완전 실망햇어요ㅠㅠ
오늘로 12주6일 되어서 다른곳 가서 재검? 받아보려면
빨리 결정을 해야할 것 같은데...
어쩌는게 좋을까요..
저 너무 허투루 하고 온거 같아요ㅠㅠ
목둘레 정상이래도 왜 코뼈?는 봐주지도 않구.
이시기에 촘파보면서 심장 척추뼈 등 좀 더 디테일하게
보고 설명해주는 거 아니엇나요??

• 환찬

1차는 목둘레만 보는거 아닌가요?

• 스콜피온

저는 입체초음파 담당하시는 선생님이 봐주셨어요
    투명대 코뼈 심장이랑 위에 양수 들어있는것까지 자세히 봐주셨어요 혹시 입체초음파 아예 안하신거 아니에요?
    그러는 병원도 있더라구요 입체초음파 많이하면 아가한테 안좋다구요

• 남자

정밀 초음파는 20주 되야 할수있어여..
    손가락 발가락 심장 등 장기 이상없는지 확인하는걸로 알아여..
    1차 2차는 주로 피검사로 많이하고
    2차 초음파는 보는 시간이 짧더라구여..

• 밝음이

저희는 정밀의사쌤 따로계셔서, 1차때 목투명대랑 코뼈생성된거랑 여기저기 꼼꼼히 봐주셨어요. 피검도 했구요.저도 정상으로 나왔지만 ,님 병원에선 문제없어보이니까 말씀 안하신거 아닐까요? 저희병원은 1차2차 따로 결과 알려주셨지만 보통은 2차 끝나고 함께 알려주시더라구요. 별 문제 없어보여서 그러신것 같아요.넘 걱정 되시면 다른병원 가보시는것도 괜찮을듯해요.

• 흰두루

취약엑스증후군 16주에 한다던데요

• 탄성

전.대학병원 다녀요.
    1차. 목뒤두께만 측정했어요. 피뽑고요.
    다른건 안하던데요.

• 뿡뿡

2222 저도 요정도

• 요루

1차 기형은 피검+정밀촘파로 보는건 투명대 검사에요.
    2차는 피검만 하구요
    님이 말한 심장 뇌 뼈 등등 보는건 20주쯤 하는 정밀초음파 검사구요~

• 앨런

저도 1차 검사땐 담당쌤이 아니라 초음파 전문 쌤이 봐주셨어요;;
    코뼈랑 목둘레 봐주시고 몸통길이, 머리둘레, 팔 다리길이 엄청 꼼꼼히 봐주셨어요^^ 그리구 피검사 하고..결과는 2차 피검사까지 다 하고 알수있었다는..병원에 다시 물어보시던지 다른병원 가 보셔요!! 내 새끼 건강이랑 관련된 문제 찜찜하게 넘어가면 그렇잖아요ㅜㅜ

• 자올

1차는 목둘레만봤어요.
    저도 의사선생님이 휘뤼뤽~ 봐줬어요.ㅋ
    이상없으면 긴말 안하시는 분이기에 그냥 믿고 있습니다.
    2차 기형아검사 했을때는 척추, 손가락, 발가락 이런거 다 예기해주시면서 길게 봐주셨고요.
    제 생각인데 대기인수가 많으면 짧게 봐주시는듯해요;;;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>