고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임산부 비타민 먹고 구토시 다시 먹어야 할까요?

임산부 비타민 먹고 구토시 다시 먹어야 할까요?

남은

안녕하세여.
이제 13주차 되는데 입덧이 점점 심해져서 고생중이예요. ㅜㅡㅜ
7주 정도부터 시작되서 이주정도는 미식거리기만 했었는데 11주 들어서는 구토도 시작됐어요.
먹는 것도 없는데 먹고 나면 화장실 행이라 ㅜㅡㅜ
익숙해 질 만도 한데 오늘은 새벽부터 힘들어서인지 눈물이 다 나네요.
아.. 이 고통이 언제 끝날런지.. ㅜㅡㅜ
16주나 20주되면 괜찮아 질거라고 해서 그말만 믿고있네요.
그런데 제가 병원에서 임산부 비타민을 받아서 복용 중이거든요.
여기 병원에서는 엽산이나 철분제 따로 먹을 필요 없이 이것만 먹으면 된다고 해서 한달 넘게 복용중인데
먹고나면 한둑시간이나 삼십분안에 꼭 토해서.. 다시 먹어야 하는지 고민이예요
잘 못먹더라도 애기 생각해서 약은 꼭 잘 먹어야하는데
먹기만 하면 토하니 ㅜㅡㅜ
안그래도 잘 못 먹는데 약도 흡수가 안되면 애기한테 문제가 될까요?
그렇다고 다시 먹자니 비타민도 남용하면 안좋다고 들어서 고민이되네여

• 카제

비타민때문에 입덧이 심해지는경우도 있더라구요~ 드시고싶지않으면 드시지말고 생각나는 음식드세요~ 혹시 입덧방지주사라도 맞으시는게 ㅠ 아는분은 주사맞으니 많이 좋아졌다하더라구요~

• 휘들램

네~있더라구요^^ 사람마다 효과는 차이가있지만 대부분 완화된다고 ~ 의사쌤과 상의후 맞아보세요~~

• 보람

입덧방지 주사 같은것도 있나요?
    저는 하루종일 못먹은 경우엔 병원 오라고만 들었어요 있다면 정말 맞고싶네요!!

• 무크

안먹어도 애기한테 괜찮으면 정말 안 먹고 싶어요 ㅜㅡㅜ

• 핫블랙

비타민같은거 먹음 입덧 더 심해져요~~당분간 안드시는게 좋으실듯

• 고독

222. 오히려 토하는게 더 안 좋다고.. 먹을 수 있음 차라리 과일 좀 먹으라고 하더라구요~ 전, 링거로 비타민이랑, 수액 맞으면 12주 버텼어요ㅜㅜ

• 늘봄

저도 입덧시기엔 약 다 끊었어요. 엽산까지~ 토할거면 않먹는게 낫다고 의사샘이 그러시더라구요

• 겨울

망고님 의사샘이 그래요? 아 그렇담 당장 끊어야겠어요 방금까지도 얼마나 했던지 ㅜㅡㅜ 감사합니다

• 세리

13주 되면서 조금씩 나아지고 있어요~ 그런데.. 두드러기로 고생ㅜㅜ 그렇다 보니 계속 수액 맞아서 그런지.. 입덧은 좀 가라 앉고 과일이랑 과자로 연명 하고 있어요~ 저도 12주의 기적을 못 받아서..얼른 16주 오기를 바라고 있어요.. 힘들면 수액 이라도 맞으라고 권하고 싶어요ㅜㅜ

• 꽃내

식탐윤서a님 지금은 그럼 입덧 안하시나요? 저도과일과 시리얼로 버티는 중인데 갈수록 다 소용없이 올리고 있어요 ㅜㅡㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>