고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
역아 제왕절개후기^^ 저도 임부방 빼요~~~

역아 제왕절개후기^^ 저도 임부방 빼요~~~

머즌일

28주부터꾸준히역아ㅜㅜ역아로있어서38주3일제왕절개(7.17) 제왕절개한지 5일째 되는 날이예요^^

1.수술준비
1시수술예정.10시에병원입원및제모와수술준비
12시30분초음파로역아재확인및하반신마취
12시50분수술실입성및1시16분출산
->겁이심한저로써는수술이너무무서웠어요ㅜㅜ
수술전회복실에서수술준비하는데눈물이자꾸나더라구요하반신마취할때도걱정이앞섰는데따끔한정도새우등처럼구부려서척추에주사를놨어요.크게아프지는않은듯~~~제가젤걱정했던건하반신마취라아이를꺼내는과정이다들리고몸이흔들린다는ㅜㅜ그게무서워서간호사분께말씀드리니수술실눕자마자잠이오는거예요.수면마취약하게해주신거같아요.
그리고아기가나왔을때깨워주셔서저희아기우는소리,모습다보고입맞춤까지했어요^^그리고수면마취로딥슬립~~

2. 수술후 회복
제왕절개는 수술은 아프지않게 일찍 끝나는데ㅜㅜ 회복이 너무 힘드네요. /첫째날은 소변줄끼고있어서 누워만 있으니 허리와 다리,등 다 아퍼요. /둘째날은 소변줄빼고 걸을수 있으나 허리를 필수없어서 걸음걸이가 유인원 수준 ㅜㅜ 무통과 진통제로 견뎠어요. /셋째날은 복대의 힘으로 수유하러 다닐수있는 상태 아직 인간의 걸음 걸이가 아니예요.ㅜㅜ 침대서 혼자 못일어남 신랑이 부축해서 일어남 /넷째날부터 몸이 회복되고 걸을수있으나 여전히 수술부위가 아프네요./ 다섯째날은 수술부위가 찌릿한정도
-> 무조건 걷고 많이 움직이는게 최고 전 걷기를 안해서 여전히 아픈가봐요ㅜㅜ

3. 젖몸살
자연분만하신분들은 첫째날부터 수유하시던데ㅜㅜ 저는 둘째날까지 힘들어서 내몸이 우선이다 라는 생각으로 수유안했어요. 그리고 셋째날부터 수유했는데 아기가 잘 안먹어서 넷째날에 결국 젖몸살왔어요. 수술하고 둘째날 뜨거운 타올로 풀어서 마사지를 했어야하는데ㅜㅜ 수술하고 제정신이 아니여서 엄두도 못냈어요 지금 양쪽가슴에 양배추 붙이고 수유콜은 다 받고있고ㅜㅜ 다른분들은 미리 마사지로 가슴 풀어주세요. 젖몸살 너무아프네요. 빨리 내일 산후조리원 가서 마사지 받을것만 기다리는중이예요

※ 수술끝나고 병실오시면 꼭 신랑분들에게 양말신겨달라하세요 발이 시렵더라구요 전 수면양말신는데 땀차는거 더운거 모르겠어요 내복은 안입어도 양말은 꼭 신어야할것같아요^^
모든 산모님들 순산하세요^^

• 분홍색진주

순산하세요^^ 수술이라 겁을 많이 냈는데~~~ 수술보단 회복이 중요한것 같아요^^

• 꽃여름

수고하셨어요.저도 낼 역아라 제왕수술해요.전 4시수술인데 10시안에 오라고 하던데 남일같지 않네요.몸조리 잘 하세요.

• 둘삥

화이팅하시고 순산하세요^^ 저도 겁 엄청먹고 울기도 많이 울었어요~~ 수술은 어렵지않았던거 같아요 수술잘하시고 회복도 잘하세용^^

• 설화

저도 토욜에 수술해요. 겁 왕창 먹고 있어요. ㅠㅠ 빨리 회복하시길 바래요~

• 소희

네 안돌아왔어요ㅜㅜ 꾸준히 역아자세 유지하더라구요ㅜㅜ 저희아기는 역아자세가 편했나봐요

• 이름없음

저도현재 28주 역아인데 운동해도 안돌아오셧나요?
    전 태동을배꼽위로 한번도느껴본적이없어요ㅜㅜ

• 하예

혹시 보라언니??

• 풋내

네 ㅎㅎ 저도 여기서보니 반가워요^^

• 도란도란

네 여기서보니 또반갑네요 글보고 딱 언니다!!생각했어요 ㅎㅎ

• 맑다

네 지혜씨세용^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>