고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산모탈출 ㅎㅎ 애기엄마가 되었네요.

산모탈출 ㅎㅎ 애기엄마가 되었네요.

LO

예정일은 28일이었는데 25일 새벽 4시에 빨간피이슬보고 하루종일 불규칙한 10분간격의 진통. 저녁까지 계속 갈색이슬이..
과일을 너무 잘먹어서 애가 너무 클까봐 예정일보다 빨리 나와주길 바래서 안자고 움직이기 시작.
진통이 올때마다 40초정도라 금방 가시고 또 10분쯤 쉬니까 참을만 했어요.
계속 진통이왔지만 동네도 한바퀴 걷고 참으며 저녁엔 영화도 한편 봤네요 ㅎㅎ 밤 11시. 잠들자마자 잦은 진통에 자꾸깨서 어플간격보니 3~4분대. 밤새 진통하느라 잠을 제대로 못잤어요 ㅠ
오늘 아침에 빨간피가 또 나와서 자출센터 전화하니 아침먹고 오라는데 속이 안좋아서 죽 조금먹고 8시에 왔더니 5센치 열렸데요. 야호! 한시간 더 진통 후 7센치! 진행 빠르다며 계속 운동했는데 자궁은 다 열렸지만 서있을때는 오는 진통이 누우면 안오고 제가 힘을 못줘서 애가 계속 안나와서 ㅠ 너무 많은 분들이 도와주셨네요. 배 누르고 촉진제 조금 맞고 회음부절개도 좀 했어요.
너무 힘들었지만 애기보니 또 기쁘고.. 캥거루케어도 하고 ㅎㅎ 진정한 젠틀버스는 아니지만 그래도 수술안하고 출산해서 너무 좋아요^^
우리 이쁜 딸래미~ 힘 제대로 못주는 엄마때문에 많이 힘들었을텐데 많이 사랑해♥

• 귀1여운렩

힘들었지만 이렇게 한고비 넘겼네요 ㅎㅎ

• 미라

축하드려용 저도 7월예정인데 뭔가 기대됩니다.신기하구요♥

• 참이삭

많이 힘드셨죠?? 축하드립니다.^^*

• 역곡중

축하드려요^^ 후기는 언제 봐도 감동 + 대단대단.!

• 회사원

한창 병원 가서 애기 보고싶을 때네요 ㅎㅎ

• 카프리콘

아. 저는 13주인데 아직도 꿈같을거 같아요. 축하드리고, 부러워요 ^^

• 그린나래

감사합니다^^

• 알렉산더

낮에 어찌나 힘을 줬는지 저녁되니 근육통이.. 정말 모든 엄마들은 대단한거같아요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>