고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
38주 .. 유도분만 하면 성공 할 수 있을까요? ㅠㅠ

38주 .. 유도분만 하면 성공 할 수 있을까요? ㅠㅠ

갈매빛

오늘 38주 0일 막달검사 하고 왔는데
애가 3.3키로.. 크다고 일주일 뒤에 병원와서
촘파로 보고 더 크면 유도날짜 잡자고 하네요..ㅠ
남들은 애가 작아서 문제라는데...
전 왜 커서 문제일까요..ㅠ
그전에 자연진통 와서 자연분만 하면 좋으련만..
유도분만 실패하고 제왕하는 경우 많다던데..
저도 그렇게 될까봐 오늘 병원 댕겨와서
심란하네요..생각지도 못한 소식에 아직 엄마 될
맘에 준비도 안된것 같고..
폭풍운동 하면 될까요? 유도분만 많이 힘들겠죠?..

• 도래솔

그렇죠? ㅠㅠ 운동 많이해서 애기 살살 달래서 자연진통 오길 빌어야겠어요~저도 40주 채워서 나오길 바랬는데 태동검사 정확한건지 ..태동검사 하는데도 애 숨 가프게 쉰다하고..ㅜㅜ 아..모르겠어요~ㅠㅠ 엄마되기 쉽잖네요~ㅠ 애기만나기도 쉽잖고..ㅠ

• 다가

38주4일에 3.4키로 예상되고 머리둘레가 10센치가까이되서 유도분만했어요 전날 질정제넣고 다음날10시부터 촉진제맞고 4센치열려서 무통맞고 놀다가 ㅋ 6시에 아기낳았어요ㅎ
    제주위에는 유도성공한사람 매우많아요!!

• 정말요? 안힘드셨어요? 저도 왠지 유도 날잡고 유도 할것같은데 성공했으면 좋겠어요..무섭네요~ㅠㅠ 안먹는다고 애가 안클것도 아니고..

• 으뜸

제가원래 잘참는성격이기도하고 무통발도 잘받았어요ㅎ
    오죽하면 둘째도 유도해달라고 제가그래서 유도로낳았어요ㅎ
    우선 폭풍운동 해보시고 유도도 생각해보세요ㅎ

• 딥보라

많이 걸으면 빨리 나올까요? 요즘 짐볼만 튕기고 있는데 ㅜㅜ 폭풍걷기랑 계단 오르기도 해야할까봐요 ㅜㅜ 빨리 자연진통으로 아가 만나시길.바래요~

• 잇힝

전 오늘이 예정일이예요;;
    나올 생각이 없는지;; 담주에 유도 잡았어요
    유도 하더라도 빨리 나오라고 밤마다 퇴근하는 신랑 붙잡고 폭풍 워킹하네요;;;

• 상큼한캔디

저도 그케이스로 둘째인데도 유도실패햇어요 주변에 유도하고 성공한사람이 없네요... 전 2박3일동안 죽는줄알앗어요ㅠ
    첫애는 자연진통으로 낳앗구요~둘째는 유도하다가 제왕햇어요..
    전 자연진통 올때까지 기다려보는거 추천해드려요 어차피 이래나저래나 진통하다가 실패하면 수술하는데요
    38주 채운거랑 40주 다채운거랑 차이가 잇다더라구요 아이한테요~40주 꽉채우는게 제일 좋데요 전 38주에 크다고 유도햇는데 지금은 후회되요~40주 다채워줄걸 하구요

• 해길

어떤분은 쪼그려 뛰기도 하셨다더라구요;;
    부디 순산의 기운을 함께 받아요^^

• 그녀는귀여웠다

애가 크대서요..ㅠ 40주까지 채우면 애가 4키로 육박하는 자이언트 베이비 태어나는건 아닐까요? 유도분만...ㅠㅠ 무서워요..ㅠㅠ

• 찬들

크다고 자연분만이 안되는거 아니더라구요~제일중요한게 진통오고 아이가 자기자리로 가서 자리잡고 내려오는건데 아이가 아무리 작아도 자연진통 아니니 아기가 헷갈리는지 2박3일동안 꼼짝않고 잇엇어요ㅠㅠㅋ입구만 십센치다열리로 머리만 나오면 아무리 몸이 포동포동해도 쑥~나오는데 말이예요 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>